Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Спасском районе девяносто водителей привлечены к административной ответственности

    Девяносто водителей в нашем районе нынче были привлечены к административной ответственности за неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Марина ЗАЙЦЕВА В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» большая часть нарушителей по решению суда получила взыскание в виде удвоения суммы штрафных санкций. Двадцать...

    Девяносто водителей в нашем районе нынче были привлечены к административной ответственности за неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.
     
    Марина ЗАЙЦЕВА
     
    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» большая часть нарушителей по решению суда получила взыскание в виде удвоения суммы штрафных санкций. Двадцать водителей отправлены на обязательные работы (от 30 часов), двенадцать подверглись административному аресту на срок до 15 суток. Ещё одной горожанке, неуплаченный штраф которой достиг рекордной суммы - шестидесяти тысяч рублей, пришлось расстаться со своим транспортным средством. Автомобиль был отправлен на штрафную стоянку, а потом по решению суда продан в уплату санкций.
     
    Как же действовать водителям, чтобы не наказать себя дважды?
     
    Во-первых, советуют сотрудники Госавтоинспекции, необходимо вовремя платить по счетам, то есть не позднее 60 суток со дня вступления постановления в законную силу согласно статье 32.2 КоАП РФ.
     
    Сведения о совершенном административном правонарушении в области дорожного движения и наложенных санкциях можно получить на портале государственных и муниципальных услуг, на официальном сайте ГУОБДД МВД России, в инфоматах «Электронного правительства Республики Татарстан», PUSH-уведомлении на персональном мобильном устройстве с установленными приложениями («Shtrafikc», «iShtraf», SMS-сообщение) и т.д. Оплачиваются штрафы в банковских учреждениях и через терминалы, которые установлены во многих отделениях Госавтоинспекции.
     
    Не следует надеяться на то, что удастся остаться незамеченным, ведь у всех нарядов ДПС имеются приборы, которые позволяют в онлайн-режиме проверить у водителей наличие непогашенных штрафов. Кроме того, к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ привлекают как инспекторы ГИБДД, так и сотрудники службы судебных приставов.
     
    Необходимо помнить и о том, что согласно статье 2.6.1 КоАП РФ за правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами к административной ответственности привлекаются именно собственники транспортных средств. То есть, если автомобиль доверен родственнику или находится в аренде, платить штраф всё же придётся самому владельцу.
     
    Однако он освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу документально подтвердит использование автомобиля другим лицом. Для этого необходимы копии водительского удостоверения, паспорта, полиса ОСАГО. Кроме того, нужно иметь на руках объяснение лица, которое управляло автомобилем в момент фиксации нарушения ПДД. Он должен подтвердить, что факт нарушения признаёт и обязуется оплатить штрафы. Допускается направить эти сведения в адрес управления ГИБДД МВД по РТ по электронной почте через сайт Госавтоинспекции МВД России (gibdd.ru), Интернет-приёмную Правительства Республики Татарстан (uslugi. tatarstan.ru).
     
    Нередки случаи, когда к ответственности привлекаются прежние владельцы транспортных средств. В подобных вариантах развития событий необходимо представить по месту требования копию договора купли-продажи, акт передачи транспортного средства и сведения о новом собственнике -- адрес его проживания и паспортные данные.
     
    Все неприятности, связанные с административной ответственностью, можно обойти стороной, утверждают сотрудники ГИБДД, если соблюдать правила дорожного движения. Ведь штрафы не платит тот, кто их не нарушает.
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: