Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В социальной защите Болгара идет прием документов на получение компенсации по оплате за детский сад

    В отделе социальной защиты населения идёт приём документов от родителей на получение компенсации по оплате за детский сад. Напомним, что в Татарстане родители детей, посещающих детские дошкольные учреждения, получают два вида компенсации. Одна выплачивается в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» абсолютно всем. Её сумма зависит только от того, какой...

    В отделе социальной защиты населения идёт приём документов от родителей на получение компенсации по оплате за детский сад.
     
    Напомним, что в Татарстане родители детей, посещающих детские дошкольные учреждения, получают два вида компенсации. Одна выплачивается в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» абсолютно всем. Её сумма зависит только от того, какой по счёту ребёнок в семье посещает дошкольное учреждение: за первого компенсируется 20, за второго - 40, за третьего и последующих - 70 процентов от среднего заработка родителей.
    Компенсация назначается с момента обращения и предоставляется за весь период посещения ребёнком детского сада. А дополнительная компенсация выплачивается в республике с января 2014 года. Её ввели после повышения платы за детский сад, чтобы компенсировать расходы родителей. Размер этой компенсации зависит не только от количества детей в семье, но и от уровня доходов. Государство определило три категории: с доходом менее 10 тысяч рублей на человека, от 10 до 15 тысяч и от 15 до 20 тысяч рублей. Семьям, чей среднедушевой доход больше этой суммы, компенсация не положена. Она назначается на шесть месяцев со времени подачи заявления. Для её получения нужно регулярно обновлять информацию о своих доходах.
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: