Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В соответствии с законом

    Центральной избирательной комиссией Российской Федерации утверждён календарный план мероприятий по подготовке и проведению назначенных на 4 декабря 2011 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Газизулла АХМЕТЗЯНОВ, председатель территориальной избирательной комиссии района. В документе в соответствии с законом определены конкретные сроки образования избирательных участков, составления списков избирателей, формирования участковых...

    Центральной избирательной комиссией Российской Федерации утверждён календарный план мероприятий по подготовке и проведению назначенных на 4 декабря 2011 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
    Газизулла АХМЕТЗЯНОВ,
    председатель территориальной избирательной комиссии района.
    В документе в соответствии с законом определены конкретные сроки образования избирательных участков, составления списков избирателей, формирования участковых избирательных комиссий, агитации и проведения других мероприятий. О наиболее значимых из них полезно знать всем, кто интересуется избирательным процессом.
    Не позднее 14 октября главой района по согласованию с нашей комиссией должно быть принято решение об образовании избирательных участков, которое будет опубликовано не позднее 19 октября.
    До 4 октября главы поселений в территориальную комиссию представили сведения об избирателях. На их основе по соответствующей форме будут подготовлены списки избирателей к 12 ноября, а на следующий день первые экземпляры этих документов передаются в соответствующие участковые избирательные комиссии, чтобы граждане смогли ознакомиться с ними, при необходимости внести уточнения, поправки (это можно сделать до 25 ноября). Подписание председателями и секретарями участковых комиссий выверенных и уточнённых списков должно происходить не позднее 18 часов 3 декабря.
    Очень важным и ответственным мероприятием является формирование участковых избирательных комиссий, которых в районе будет 39. В течение пятнадцати дней после образования избирательных участков территориальная комиссия будет принимать предложения по кандидатурам в их состав. Предложения вносятся политическими партиями, допущенными к выборам, общественными объединениями, представительными органами муниципальных образований, собраниями избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы.
    В связи с тем, что 4 декабря в некоторых муниципальных образованиях будут проходить и дополнительные выборы депутатов представительных органов, нужно сказать о следующем: документы от претендентов на депутатские места в Советах поселений в территориальную избирательную комиссию должны быть представлены не позднее 18 часов 24 октября.
    Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидатов и заканчивается за сутки до дня голосования. А в средствах массовой информации он продлится с 5 ноября до 0 часов 3 декабря. Не позднее 3 ноября пройдут жеребьёвки для определения дат, времени выхода в эфир, публикации печатных материалов. Политические партии до 3 ноября в ЦИК России проведут жеребьёвку в целях определения порядкового номера в избирательном бюллетене. (Кандидаты в депутаты муниципальных органов размещаются в алфавитном порядке.)
    Если гражданин по тем или иным причинам уезжает с постоянного места жительства и к дню выборов не вернётся, то своё избирательное право (по выборам депутатов Госдумы) он может реализовать по открепительному удостоверению. Его с 19 октября по 13 ноября выдаёт территориальная избирательная комиссия, а позднее - участковая.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: