Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В софинансировании есть изменения

    Более 4242 тысяч рублей страховых взносов поступило в Пенсионный фонд за 2014 год от участников программы софинансирования нашего района. А всего с начала действия этой программы сумма взносов составила более 12 миллионов рублей. Управление ПФР напоминает: тем, кто продолжает участвовать в софинансировании необходимо до конца текущего года перечислить на накопительную...

    Более 4242 тысяч рублей страховых взносов поступило в Пенсионный фонд за 2014 год от участников программы софинансирования нашего района. А всего с начала действия этой программы сумма взносов составила более 12 миллионов рублей.
     
    Управление ПФР напоминает: тем, кто продолжает участвовать в софинансировании необходимо до конца текущего года перечислить на накопительную пенсию не менее 2000 рублей. Максимальная сумма взносов составляет 12000 рублей в год, которая удваивается государством и зачисляется на индивидуальный лицевой счёт участника программы.
     
    В Федеральный закон «О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений» внесены изменения, согласно которым с 1 января 2015 года установлен пятилетний минимальный срок для застрахованных лиц, ранее реализовавших право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты за счёт средств софинансирования. Положение о пятилетнем периоде применяется к обращениям за единовременной выплатой, состоявшимся после 1 января 2015 года. Если пенсионер, например, подал заявление о получении выплаты в 2015 году, он имеет право на её получение в 2020 году и т.д. Участникам программы выгодно продолжать перечислять в текущем и в последущие годы личные взносы на накопительную пенсию, поскольку это позволит получить государственное софинансирование.
     
    Сделать взнос в рамках программы можно:
     
    -по безналичному расчёту (с использованием банковской карты) на портале государственных и муниципальных услуг РТ - www.uslugi.tatarstan.ru;
     
    -через инфоматы самообслуживания «Электронный Татарстан». При этом необходимо ввести свои данные (Ф.И.О. и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда СНИЛС);
     
    -обратившись в кредитные учреждения с квитанцией. При себе необходимо иметь страховое свидетельство ПФ и документ, удостоверяющий личность.
    Можно также производить оплату дополнительных страховых взносов через работодателя, поручив ему удерживать их из зарплаты и перечислять в ПФ.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: