Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В программу софинансирования вступить не поздно

    Недавно был принят Федеральный закон, на основании которого внесены изменения в закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», на основании которого продлена возможность вступления в программу государственного софинансирования до 31 декабря текущего года.

    Внести первый взнос в эти сроки, поясняет начальник отдела персонифицированного учёта Татьяна Тумаева, могут и те участники программы, которые не сделали этого ранее. Таким образом, всем, кто вступил в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение десяти лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 тысячи рублей в год.
    Изменения коснулись и категории граждан, имеющих право на софинансирование уплаченных добровольных взносов. Право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, которые на день подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии не являются получателями ни одного из видов пенсии по линии ПФР. Исключением являются получатели пенсий в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противоподарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
    Внесены изменения также в Федеральный закон «О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений». В связи с этим с 1 января 2015 года устанавливается пятилетний срок, по истечении которого гражданин может повторно обратиться за получением единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. Пятилетний период должен исчисляться с момента обращения за такой выплатой, имевшей место по 1 января будущего года.
    Наибольшую заинтересованность средств пенсионных накоплений могут проявить участники программы, у которых право на трудовую пенсию по старости возникает в ближайшие 3-5 лет, и пенсионеры, которые уже являются участниками. За период с начала выплат пенсионных накоплений, то есть с 1 июля 2012 года, общая их сумма составила 10335 тысяч рублей.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: