Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В помощь рыбе – искусственные нерестилища

    Ряд специальных мероприятий, способствующих улучшению условий нереста рыбы, проведён работниками заинтересованных ведомств совместно с учениками в текущем месяце.

    Ихтиологи ФГУ «Средневолжрыбвод» Владимир Храменков и Рустем Сафиуллин, а также сотрудники управления по охране и воспроизводству объектов животного мира РТ Алексей Коптелов и Александр Корчагин занимались выставлением искусственных нерестилищ. Сначала в районе Тенишевских островов ими было выставлено 30 заводских нерестилищ почти на 7 тысяч гнёзд. Затем с помощью ребят из «Голубого патруля» коррекционной школы-интерната было подготовлено 5 искусственных нерестилищ из субстрата хвои на 750 тысяч гнёзд и выставлено в районе Красного Яра. В ходе последнего мероприятия также была произведена очистка прибрежной полосы от мусора, который накопился после посещения этих мест любителями отдыха на природе.
    Стоит также напомнить, что помогать рыбе нереститься входит в обязанности и пользователей водных участков, однако они практически не занимаются этим, а значит, совершенно не заботятся о пополнении рыбных ресурсов.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: