Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В обстановке открытости

    Перед началом весенне-летнего сезона на всех участках ОАО «Алексеевскдорстрой» проходят собрания, на которых подводятся итоги сделанного и намечаются очередные задачи. На прошлой неделе их обсудили и в коллективе Спасского участка этой организации.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    За истекший год было сделано очень много, отметил в своём сообщении заместитель генерального директора ОАО «Алексеевскдорстрой» Марат Сатаров. В частности, заасфальтировано 49 километров дорог, приведены в надлежащий вид дороги к 11 населённым пунктам. По сравнению с предыдущим годом объём выполненных работ возрос более чем на 100 миллионов рублей, или на 6%. Средняя зарплата по всей организации составила 24 тысячи рублей.
    Для работы созданы все необходимые условия. Однако руководство сегодня волнует текучесть кадров на нашем участке, особенно среди водителей и механизаторов. Сейчас ощущается нехватка людей для работы на дорожной технике, и эту проблему необходимо решать оперативно. К проблемным можно отнести также вопрос трудовой дисциплины. За истекший период отмечались такие нарушения, как простой техники, прогула без уважительных причин, нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде и другие. Ко всем нарушителям применялись соответствующие меры наказания.
    В целом же обстановка на участке нормальная, и потенциал для решения стоящих задач у коллектива есть. В нём сложился «костяк» тружеников, на которых можно всегда и во всём положиться, в прошлом году на участок после окончания вузов пришли работать три молодых мастера.
    Именно в Спасском районе, отметил начальник участка Фарид Нугаев, были впервые опробованы новые методы укладки дорожного полотна, другие технологические нововведения. Они применялись при обустройстве дорог в Гусихе, Танкеевке. В конце года удалось сделать щебёночную дорогу в селе Три Озера. Должное внимание уделяется вопросам охраны труда, обеспеченности работающих спец-одеждой. Однако назрела необходимость организации на базе участка зимней мойки для техники, строительства склада, что нельзя откладывать в долгий ящик.
    Другие выступавшие дополнили общую картину положения дел. Генеральный директор ОАО «Алексеевскдорстрой» дал обстоятельные ответы на все поступившие в ходе собрания вопросы.
    Подводя итоги собрания, глава района Камиль Нугаев подчеркнул особую важность выполняемой этой службой работы и ту ответственность, которая ложится на коллектив с учётом того, что наш город и район посещает большое количество туристов и паломников.
    Нынче предстоит сделать дороги к Татарской Тахтале и Йолдызу, принять участие в работах на территории историко-архитектурного музея-заповедника и т.д. Думается, что поставленные задачи будут выполнены.
    Разговор на собрании, надо заметить, состоялся деловой и открытый. Обо всём, и о достижениях, и о недостатках, говорилось прямо и начистоту, и многое, безусловно, было взято на вооружение для более плодотворной работы в будущем.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: