Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

В лес – только по правилам

С установлением летней жары усугубляется вероятность возникновения лесных пожаров. Поэтому очень важно помнить, находясь в лесу, о необходимости соблюдения ряда правил. Евгений ШУВАЛОВ, помощник прокурора района. Прежде всего, отправляясь в лес, нужно усвоить, что строго запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на повреждённых участках, торфяниках, в местах рубок,...

С установлением летней жары усугубляется вероятность возникновения лесных пожаров. Поэтому очень важно помнить, находясь в лесу, о необходимости соблюдения ряда правил.
 
Евгений ШУВАЛОВ,
помощник прокурора района.
 
Прежде всего, отправляясь в лес, нужно усвоить, что строго запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на повреждённых участках, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от остатков и древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах, но только в дождливую погоду, разведение костров допускается на площадках, отделённых противопожарной минерализованной полосой. Костёр после сжигания порубочных остатков или использования огня в других целях должен быть тщательно засыпан землёй либо залит водой.
 
Не следует также бросать в лесу горящие спички, окурки, оставлять стеклянные банки и бутылки, пропитанные маслом, керосином или другими легковоспламеняющимися веществами тряпки. Нельзя, находясь в лесу, заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при их работе, использовать машины с неисправной системой питания, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи заправляемых машин. Опасно выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным насаждениям.
 
И, конечно, необходимо учитывать, что за нарушение лесного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан - в размере от 1500 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.
 
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев