Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре в ходе проведённой прокуратурой проверки выявлено нарушение

    Нарушение в области исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, выявлено в ходе проведённой прокуратурой проверки. В ходе неё было установлено, что в марте 2013 года жительница Болгара при рождении второго ребёнка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. При этом средства...

    Нарушение в области исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, выявлено в ходе проведённой прокуратурой проверки.
    В ходе неё было установлено, что в марте 2013 года жительница Болгара при рождении второго ребёнка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. При этом средства были направлены на погашение основного долга и процентов по кредитному договору на приобретение жилого дома.
    По закону жилое помещение, приобретённое (построенное, реконструированное) с использованием всех средств или части материнского капитала,
    оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребёнка и последующих) с определением размера долей по соглашению. Однако в данном случае в нарушение законодательства право собственности на приобретённое жильё в общую долевую собственность оформлено не было. Следовательно, существенно нарушены права и законные интересы детей на улучшение жилищных условий.
    По результатам проверки прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании определения долей несовершеннолетних детей и признании права общей собственности на жильё.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: