Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялось заседание Совета района

    В понедельник состоялось второе заседание Совета района третьего созыва, на котором депутаты приняли ряд важных решений. Перед началом заседания депутатам нового созыва были вручены удостоверения. Глава района Камиль Нугаев поздравил всех с этим событием и пожелал плодотворной работы на предстоящий период. По первому вопросу «О приостановлении действия отдельных норм «Положения...

    В понедельник состоялось второе заседание Совета района третьего созыва, на котором депутаты приняли ряд важных решений.
    Перед началом заседания депутатам нового созыва были вручены удостоверения. Глава района Камиль Нугаев поздравил всех с этим событием и пожелал плодотворной работы на предстоящий период.
    По первому вопросу «О приостановлении действия отдельных норм «Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Спасский муниципальный район» РТ» перед собравшимися выступила председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Устина. Она предложила на рассмотрение проект решения в части приостановления до 1 января 2016 года положений, касающихся составления бюджета на плановый период. Эти нормы вводятся в соответствии с Федеральным Законом, на основании которого в условиях высокой экономической неопределённости ранее было принято решение об утверждении бюджета на 2016 год сроком только на год, без учёта двухлетнего планового периода. Таким образом, бюджет района на 2016 год в отличие от прежних будет составляться только на один год.
    Второй вопрос, вынесенный на обсуждение, касался изменений в положении о бюджетном устройстве и бюджетном процессе района.
    С экспертной оценкой данных проектов решений выступил председатель контрольно-счётной палаты Мансур Гиматдинов, предложивший депутатам принять представленные решения.
    На заседании также рассматривались вопросы о составе комиссий Совета района; о внесении изменений в решение Совета «Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» (в связи с переходом на другую работу Мансур Гиматдинов освобождён от обязанностей председателя, её возглавил заместитель главы района Сергей Тюнёв); о выдвижении кандидатуры в состав территориальной избирательной комиссии района; об избрании аудиторов контрольно-счётной палаты (ими стали Людмила Леонтьева и Николай Соколов); о положении об имуществе казны района; о передаче муниципальной собственности.
    По всем вопросам депутатами приняты соответствующие решения.
    Итоги работы заседания Совета подвёл глава района Камиль Нугаев.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: