Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре отметили день Военно-Морского Флота России

    По традиции организованно был отмечен в городе в минувшее воскресенье день Военно-Морского Флота России. Встреча бывших военно- служащих ВМФ состоялась у открытого год назад памятного знака, где собрались более тридцати моряков не только из города, но и из сёл района, и даже несколько человек - из соседнего. Самыми почётными и...

    По традиции организованно был отмечен в городе в минувшее воскресенье день Военно-Морского Флота России.
    Встреча бывших военно- служащих ВМФ состоялась у открытого год назад памятного знака, где собрались более тридцати моряков не только из города, но и из сёл района, и даже несколько человек - из соседнего. Самыми почётными и уважаемыми участниками этого торжества были, конечно же, ветераны флота, среди которых капитан 2 ранга в отставке Вениамин Федорец, мичман в отставке Рафаэль Салиев и другие.
    Собравшихся тепло и сердечно поздравил глава района Камиль Нугаев.
    -- Очень хорошо, что вы так организованно собираетесь, -- отметил он, -- что чтите флотские традиции, что принимали активное участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Макет боевого катера, который был представлен на прошедшем на площади города параде, был одним из лучших. Молодцы!
    Он поблагодарил моряков за службу по защите интересов нашего государства, за проводимую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, для которой они являются хорошим примером. Членам совета моряков района Ильбрусу Нигманову, Александру Татиевскому, Алмазу Иксанову, Андрею Казначееву были вручены благодарственные письма главы района.
    Вспомнили моряки и своих товарищей, которых уже нет в живых. В их память была объявлена минута молчания. Кстати, на мероприятии присутствовала Валентина Борисова, мать погибшего на корабле «Маршал Шапошников» матроса Василия Борисова.
    Затем состоялся корабельный ритуал подъёма флага с отбиванием склянок (удары в корабельный колокол) и под звуки горна. К подножию памятника были возложены живые цветы.
    После торжественной части моряки совершили по городу круг почёта большой автоколонной с развевающимися флагами ВМФ России, СССР и Государственными флагами. По ходу маршрута они заехали к ветерану Великой Отечественной войны, капитан-лейтенанту в отставке Гамиру Кадырову, чтобы поздравить его с праздником и с днём рождения, который он отмечал на следующий день.
    По заведённой традиции к памятнику погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны был возложен венок, а затем моряки посетили могилы своих товарищей, в том числе и Василия Борисова в Полянках.
    Продолжился праздник на берегу Волги, где моряков развлекали царь морей и океанов, рек и озёр Нептун, с ролью которого из года в год прекрасно справляется мичман Александр Ходалов, а также его помощники Александр Сёмушкин, Александр Бушев, Антон Фарисеев, Денис Давыдов, Николай Пеньков и его сын Денис. Последний за активное участие в работе совета моряков был торжественно произведён из юнг в матросы.
    Моряки, как водится, вспоминали годы службы, свои корабли, шутили, рассказывали флотские байки. Одним словом, праздник удался на славу.
    (Более полная фотоинформация - на нашем сайте www.spas-rt.ru)

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: