Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре на очередном заседании обсудили важные вопросы

    ​​​​​​​В понедельник состоялось очередное заседание Совета района, на котором депутаты обсудили ряд важных вопросов, касающихся изменений в бюджете и Уставе района.

    С докладом о внесении изменений в бюджет текущего года перед собравшимися выступила председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Устина. Она отметила, что изменения вносятся в связи с дополнительно поступившими целевыми средствами из республиканского бюджета и полученными доходами. Поэтому, в доходной части бюджета было предложено увеличить объём налоговых и неналоговых доходов относительно уточнённого плана. Это, в свою очередь, связано с положительной динамикой поступления НДФЛ -- он составил 93,7 процента (а по плану – 83). Полученные доходы было предложено направить по получателям, в том числе на оказание финансовой помощи поселениям. Так, например, Искерязапскому поселению необходимы средства на пошив сценических костюмов и на буртование мусора, Трёхозёрскому – на оформление сцены сельского Дома культуры, Среднеюрткульскому на ремонт крыши СДК и т.п.

    Также Людмила Александровна внесла на рассмотрение проект решения об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Спасский муниципальный район» бюджетам городских и сельских поселений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (иные межбюджетные трансферты), имеющие целевое назначение из бюджета Республики Татарстан.

    И ещё один проект решения был предложен в связи с изменениями в Бюджетном кодексе Российской Федерации где определено, что предоставление субсидий из бюджета муниципального образования бюджетам городских и сельских поселений в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления, должно осуществляться согласно утверждённого Порядка.

    С экспертной оценкой предложенных на рассмотрение проектов выступил председатель контрольно-счётной палаты Мансур Гиматдинов. Он отметил, что все документы были предоставлены вовремя, они соответствуют нормативному законодательству и предложил депутатам принять эти проекты решений.

    Далее на рассмотрение был вынесен вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования «Спасский муниципальный район» на основании изменений в законодательстве.

    На заседании депутатами были рассмотрены и другие вопросы, по которым после обсуждений были приняты соответствующие решения.

    Общий итог работы заседания Совета подвёл глава района Фаргат Мухаметов.

    Фото: https://pixabay.com/

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: