Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Успехи наших «звёздочек»

    Дарья Чудакова стала победительницей ХII открытого республиканского молодёжного телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвезие-Йолдызлык».

    Она была признана лучшей в средней возрастной группе в номинации «За лучшую музыку к песне» (в прошлом году, кстати, она заняла первое место в номинации «Стихи к песне»). Своё произведение эта талантливая д
    евочка посвятила нашему Болгару, с которым связана неразрывно. Ей вручены диплом, золотой кулон и ценный подарок.
    А учащиеся Среднеюрткульской школы Разиль Каримуллин, Раиль Игламов и Лейсан Сагаутдинова стали вторыми также в средней группе в номинации «Конферанс». Они награждены серебряными кулонами, дипломами и ценными подарками.
    Награждение проходила во время финального концерта фестиваля в национально-культурном центре «Пирамида».
    * * *
    А в этот же день в РДК прошёл гала-концерт остальных участников этого фестиваля.
    На сцену под бурные аплодисменты зрителей один за другим поднимались ребята разного возраста, выступавшие на разных этапах этого традиционного и популярного конкурса в номинациях «Вокал-соло», «Конферанс», «Хореография» и других. Они были удостоены грамот и дипломов различных степеней и достоинств. Разве, к примеру, можно не порадоваться за танцевальный коллектив детской школы искусств «Булгарочка», показавших танец «Калинка»?. Самой юной участнице этого коллектива Стеле Маряниной, кстати, нет ещё и пяти лет, но она уже танцует рядом со старшими и успела показать себя на концертах в городах Чистополе и Казани! Или взять выступление «бравого гусара» Максима Ганина, торжественно и проникновенно исполнившего лермонтовское «Бородино», которое никого не оставило равнодушным. Да и другие номера этой концертной программы были яркими, содержательными и красиво поставленными. Юные артисты, в распоряжение которых была отдана сцена районного Дома культуры, чувствовали себя вполне уверенно и самостоятельно.

    Их от души поблагодарил глава района Камиль Нугаев. Он пожелал юным дарованиям дальнейших творческих успехов и вручил им дипломы, грамоты и благодарственные письма.
    Закончился концерт песней в исполнении Ксении Колчиной «Всё ещё впереди!». У этих ребят, действительно, всё ещё только начинается. А средства, собранные в ходе этого концерта, они передали фонду «Возрождение».
    На снимках: М.Ганин; К.Нугаев поздравляет юных артистов.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: