Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Участники проекта в гостях у ветерана

    Легкоатлетический пробег в рамках реализации республиканского антинаркотического проекта «Аврора» совершили недавно учащиеся кадетской школы-интерната.

    Они участвуют в нём уже третий год подряд, и это стало хорошей традицией. Инициатива, надо заметить, первоначально принадлежала директору школы Земфире Ахмадуллиной. Проект включает множество различных мероприятий, объединённых одной целью, - оказать противодействие распространению наркотиков в молодёжной среде.
    Легкоатлетический пробег - одна из форм проявления активности ребят в этом плане. В первый раз конечной точкой маршрута был посёлок Ким, на следующий год кадеты побывали в Никольском. Они встречались со школьниками, посещали местные музеи, показывали выступление своей агитбригады, возлагали венки к памятникам погибших в годы Великой Отечественной войны и т.д. Всё это очень важно как для самих участников пробега, так и для учащихся школ, поскольку содержание этих встреч было проникнуто мыслью о том, что употребление наркотиков губительно для человека.
    В этом году группа кадетов, в которую вошло более двадцати человек, под руководством заместителя директора по воспитательной работе Алсу Ходжиевой и командира-воспитателя Сергея Ярошевича направилась в посёлок Приволжский.
    -По пути следования, - рассказывает Алсу Салиховна, - было сделано два привала. Первый - в открывшемся недавно Музее хлеба, второй - на территории историко-архитектурного музея-заповедника. С большим интересом все мы познакомились с новыми объектами, воздвигнутыми здесь, не забывая о цели своего пробега. Это выражалось в том, что ребята скандировали: «Наркотикам - нет!», демонстрируя флаг проекта «Аврора». Его нам вручили в тот год, когда мы включились в этот проект и заняли третье место в одной из номинаций. Кстати, с каждым участником заключается договор на год, суть которого в том, что молодой человек отказывается от употребления наркотиков. А что такое слово для кадета, по-моему, объяснять не стоит…
    И, наконец, группа прибыла в посёлок, где живёт ветеран Великой Отечественной войны Александр Михайлович Коровников. Встреча с ним была очень тёплой и запоминающейся. Ребята о многом расспрашивали его, особенно их интересовало то, что связано с армией, войной. И Александр Михайлович не скупился на воспоминания, тем более что памятью он обладает отменной. А потом кадеты встали в строй, ветерану был сдан рапорт, и на сельской улице громко прозвучало: «Слава! Слава! Слава!»
    Как обычно, не остался без внимания участников пробега и памятник погибшим, ребята сфотографировались на память, а возвращались они домой переполненные впечатлениями. Думается, это мероприятие было для них полезным и нужным, как и ряд других, которые проводятся в школе в рамках антинаркотического проекта.

    Теги: пробег
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: