Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Торжество в мечети города

    В минувшее воскресенье в Болгарской мечети на торжество по случаю открытия минарета после реконструкции собралось много верующих, среди них было немало гостей.

    Торжество открыл имам-мухтасиб Фархад хазрат Минсагир. Этого дня, отметил он, все ждали с большим нетерпением, и поблагодарил тех, кто помог в нужном и добром деле. Особенно много тёплых слов прозвучало в адрес казанского предпринимателя Назгата Магрифатуллина, по чьей инициативе была проведена реконструкция минарета, высота которого достигает теперь почти 36 метров. По всему чувствуется, этому человеку не безразлично, как относятся люди к своей религии, в каком состоянии находятся культовые объекты. Всё это для того, чтобы в их сердцах укреплялась вера. На собственные средства он уже построил несколько мечетей в Алькеевском районе, откуда родом. По велению сердца помогает и нуждающимся, памятуя о том, что добро вернётся добром.
    Ему, а также главе района Камилю Нугаеву, Фархаду Минсагиру, предпринимателям Равилю Мурадимову, Айрату Фаттахову и другим, оказавшим помощь и поддержку в реконструкции минарета, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РТ Абдулла хазрат после совершения намаза вручил благодарственные письма. Депутат Госсовета Республики Татарстан, председатель благотворительного фонда «Булгар» Фарит Мифтахов тепло поздравил собравшихся и выразил надежду, что и в дальнейшем люди, душой болеющие за свой народ, будут всемерно поддерживать заложенные в нас предками религиозные начала.
    Среди гостей также можно было увидеть отца известной российской спортсменки Алины Кабаевой Марата Кабаева, имам-хатыпов соседних районов.
    Гости от души благодарили хозяев, устроителей этого праздника за тёплый радушный приём.
    На снимках: благодарственное письмо вручается имам-мухтасибу Фархаду хазрату Минсагиру; общий вид мечети.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: