Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Торжество в Белой мечети

    В прошлую пятницу состоялось торжество по случаю вручения специальных свидетельств имамам, первым выпускникам медресе при Белой мечети Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, прошедшим курсы повышения квалификации.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    В течение сорока пяти дней 15 священнослужителей из Старокулаткинского района Ульяновской области обучались на курсах по изучению основ ислама и чтению Корана. Уроки вели имам Белой мечети Руслан хазрат Фархутдинов, представители Духовного управления мусульман Республики Татарстан Ильяс Зиганшин, Ильяс Сабиров и главный казый республики Джалиль хазрат Фазлиев. Все имамы, в том числе муазин Белой мечети Муксин Игнеев, после учёбы сдали экзамен.
    На торжество прибыла большая делегация верующих из Чувашии, Ульяновской области, Татарстана и других регионов. Все они тепло поблагодарили главу администрации Старокулаткинского района Ульяновской области Эдуарда Ганеева, который выступил инициатором открытия таких курсов и полностью взял на себя расходы по обучению имамов. За это и другие добрые дела, которые совершает этот человек от чистого сердца, в его адрес было высказано много слов благодарности. Кстати, у Эдуарда Анваровича есть ещё одна задумка - организовать такую же учёбу для абыстаев Ульяновской области. А своё слово он всегда держит!
    После торжественной части состоялся обеденный намаз. Верующие просили Всевышнего, чтобы на земле всегда был мир, чтобы люди разных национальностей жили в согласии и чтобы прекратилось кровопролитие на украинской земле.
    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: