Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Только в тесном взаимодействии

    На прошлой неделе в прокуратуре района состоялось расширенное заседание с участием главы района Камиля Нугаева, руководителей различных структур и ведомств, на котором были подведены итоги работы прошлого года.

    Владимир КОРНИЛОВ
    Как отметил в своём докладе прокурор района Дамир Яфизов, за истекший период при прокуратуре в целях координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, профилактики преступлений проведено пять координационных совещаний. На них рассмотрены вопросы об эффективности принимаемых мер по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, коррупционных преступлений, о противодействии экстремизму и терроризму и другие. Актуальные вопросы профилактики преступлений террористического характера, противодействия незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании, коррупции и ряд других выносились на повестки дня четырёх межведомственных совещаний. А в ходе двух совещаний межведомственных рабочих групп рассматривался вопрос профилактики экстремистских проявлений на территории Спасского района.
    За прошедший год зарегистрировано снижение общего количества преступлений по сравнению с прошлым годом с 196 до 174. Общее количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось с 21 до 19. Раскрываемость составила 93,8% против 84,2% в прошлом году. Снизилось общее количество зарегистрированных краж.
    Вместе с тем с 23 до 66 выросло общее количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Но стоит заметить, что на это повлияла и изменившаяся с недавних пор система оценки критериев этого вида преступлений. Увеличилось также количество преступлений, совершённых ранее участвовавшими в них лицами. Правоохранительным органам необходимо обратить на это самое серьёзное внимание.
    - Работы впереди немало, - отметил в заключение доклада прокурор района. - Поэтому нам нужно более активно сотрудничать со всеми организациями и структурами, ведь только в тесном взаимодействии и при полном взаимопонимании результат будет ожидаемым.
    Заместитель и помощник прокурора Фаиль Гайсин и Игорь Шувалов проанализировали результаты проверок в сельских поселениях по оформлению документации, нормотворчеству, аттестации рабочих мест, исполнению трудового законодательства, а также в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства. Особое внимание обращалось на то, что имеются факты продажи несовершеннолетним лицам алкогольной продукции, проблему табакокурения среди школьников, особенно - среди девочек. Многие несовершеннолетние также нередко находятся на улице после 22 часов, что является нарушением действующего законодательства.
    - Сфера вашей деятельности многогранна, - отметил, обращаясь к работникам прокуратуры при подведении итогов совещания глава района. - Она направлена на то, чтобы обстановка в обществе была стабильной, чтобы снизить уровень преступности, что не безразлично каждому из нас. И потому очень важно объединить усилия всех заинтересованных ведомств на пути решения этой задачи.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: