Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Только в безналичной форме

    620 женщин нашего района стали обладателями сертификатов на материнский капитал за время действия Федерального закона, то есть за шесть лет. На сегодняшний день лишь 396 матерей решили, как им распорядиться.

    Основными направлениями средств материнского капитала является улучшение жилищных условий, образование, содержание детей в детских учреждениях и увеличение будущей пенсии мамы. Направить средства материнского капитала по этим направлениям семья может, когда ребёнку, после рождения которого был получен сертификат, исполнится 3 года. Исключением является погашение жилищных кредитов - этим правом семья может воспользоваться раньше.
    Подавляющее большинство владельцев сертификата направляет средства на улучшение жилищных условий.
    С 2011 года средства материнского капитала можно направить на строительство индивидуального жилого дома. При этом половина суммы материнского капитала владелец получает в качестве аванса, другую - через шесть месяцев, при подтверждении производства основных работ. Семья, уже построившая дом, также может получить средства материнского капитала для частичной компенсации понесённых затрат.
    Владельцы сертификатов не имеют права превратить их в наличные деньги и потратить средства на собственные нужды. Все расчёты производятся только в безналичной форме. Для этого владелец сертификата подаёт заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства, после положительного решения запрашиваемые суммы в течение двух месяцев перечисляются на счета соответствующих организаций.
    Любые попытки обналичить средства материнского капитала противозаконны. Если сделка признаётся недействительной после перечисления средств материнского капитала, вернуть средства на лицевой счёт матери не удаётся, потому что она становится соучастницей преступления.
    Узнать подробности распоряжения средствами материнского капитала и уточнить список необходимых документов можно в управлении Пенсионного фонда и на сайтах www.pfrf.ru, www.pfrt.ru.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ПФР
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: