Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Только мирным путём

    Джамиль МУХАМЕТШИН, научный сотрудник БГИАМЗ, кандидат исторических наук. Болью в душе отозвались трагические события, происшедшие на минувшей неделе в Казани, где был расстрелян начальник отдела Духовного управления мусульман Валиулла Якупов и получил травмы председатель ДУМ Татарстана Илдус Файзов.

    Это беспрецедентный случай в нашей истории, и его жестокость, дерзость и цинизм усугубляются тем, что расправа над священнослужителями была учинена в канун священного для мусульман месяца Рамадан. Ведь в это время мы обязаны отказаться от всего плохого, и только светлые помыслы должны руководить нашими поступками, добро овладевать душами и сердцами.
    Но есть, видимо, люди, для которых эти заповеди ничего не значат и которые предпочитают решать возникающие проблемы и разногласия путём насильственного насаждения своей воли и могут пойти на любые преступления для достижения целей. Судя по всему, они забывают, что ислам - это прежде всего религия мира. А мир нужно беречь, ведь это состояние порой бывает очень хрупким. История не раз преподносила и продолжает преподносить нам уроки, когда малейшей искры было достаточно для того, чтобы разгорелся большой пожар, а в нём гибнут ни в чём не повинные люди. Поэтому мы всячески должны способствовать тому, чтобы любой конфликт, любое недоразумение, любая спорная ситуация разрешались только мирным путём.
    Будем надеяться, что каждый глубоко задумается о случившемся, сделает правильные выводы, а происшедшее лишь сплотит нас.
    * * *
    Совет района, исполнительный комитет от имени спассцев выразили соболезнование по случаю гибели Валиуллы Якупова его семье и близким и пожелали скорейшего выздоровления Ильдусу Файзову.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: