Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

«Такие ярмарки нам очень нужны»

Десять человек получили направления на трудоустройство в ходе ярмарки вакансий, прошедшей в минувшую пятницу в здании кинотеатра «Октябрь».

Организатором этой впервые проводившейся в нашем городе акции выступил Центр занятости населения района, а приглашались на неё учащиеся выпускных классов школ, безработные граждане, руководители предприятий и организаций, главы сельских поселений.
Основные цели, которые ставили перед собой инициаторы мероприятия, - создание необходимых условий для встречи заинтересованных граждан с широким кругом работодателей, заявивших о потребности в кадрах, информированность населения о возможности трудоустройства или переобучения, оказание проф-ориентационных услуг, юридических консультаций по вопросам труда и занятости, содействие руководителям в подборе необходимых им сотрудников.
Директор Центра занятости населения Газизулла Ахметзянов в ходе пленарной части осветил сложившуюся ситуацию на рынке труда, уделив особое внимание имеющимся возможностям трудоустройства, обучения и переобучения. А затем выступили представители различных учебных заведений и трудовых коллективов.
Начальник отдела военного комиссариата РТ по Спасскому району Ильхам Мидхатов, например, рассказал об условиях поступления в военные учебные заведения и контрактной службы, главный врач ЦРБ Егор Самохвалов - о работе медиков, обратив особое внимание на востребованность таких специалистов, как офтальмолог, кардиолог, фтизиатр, а также медицинских сестёр. О том, какие специальности можно получить в стенах Спасского техникума отраслевых технологий, проинформировал заместитель директора Вячеслав Владимиров. Декан факультета лесного хозяйства и экологии Казанского государственного аграрного университета Людмила Пухова, ведущий специалист приёмной комиссии Эльмира Бибикова пригласили желающих поступать в этот вуз.
Подводя итоги пленарной части, заместитель главы района Мансур Гиматдинов отметил: «Такие ярмарки нам очень нужны, и мы планируем проводить их. Приходит время, когда вузы буквально борются за каждого абитуриента и студента… А нам необходимы и строители, и медики, и рабочие, и механизаторы, и работники культуры, и многие другие специалисты, без которых район не может обойтись, особенно сейчас, в условиях реализации масштабных проектов и программ…»
Затем в фойе кинотеатра, где были оборудованы специальные стенды, представители различных отраслей предлагали вакантные места в своих учреждениях. Им требовались начальник автоколонны, инженер по охране труда, лесоводы, доярки, учителя, художественный руководитель - в общей сложности на ярмарке было заявлено 50 вакантных мест, причём 19 - районной больницей.
160 граждан получили более 350 консультаций по вопросам, касающимся госгарантий, социальной защиты, содействия в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья, профессионального обучения.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев