Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Своё – лучше и надёжнее…»

    С 2009 года в республике проводится акция «Покупай татарстанское». Влияет ли это на покупательские пристрастия?

    Галина Спирькова, продавец (с. Кузнечиха):
    -Я работаю в продуктовом магазине Спасского «Оптторга». Ассортимент товаров у нас неплохой. Об этой акции, конечно, наслышана, более того - и сама лично, и мои покупатели, безусловно, участвуем в ней. Например, хлеб покупаем только тот, что произведён нашим хлебокомбинатом. Кстати, он по нраву большинству жителей нашего села, хотя у них есть возможность приобрести и другой хлеб. Хорошо расходятся также макаронные изделия, кисель, блинная мука нашего хлебокомбината.
    Не меньшим спросом пользуются и кондитерские товары казанских хлебозаводов - пряники, мармелад. А вот сыры, колбасы завозят для нас из других регионов. Прежде всего покупателя, конечно, интересует срок годности продуктов, ведь главное, чтобы они были свежими…
    Вера Н., пенсионерка (д. Екатериновка):
    -Сейчас купить можно всё, что угодно, лишь бы деньги были. Но когда на столе свои продукты, тоже неплохо. Большинство сельчан выручает личное подсобное хозяйство. Мы, например, держим кур, гусей, поросят. Так что, мясо не покупаем. На зиму запасли овощей, варенья и соленья.
    Но какими бы богатыми и разноообразными не были наши припасы, без магазина не обойтись. Основные продукты покупаем в своём магазине, единственной торговой точке на селе. Товары первой необходимости, правда, можно приобрести и в отделении почтовой связи. Бывая в райцентре, тоже стараемся купить всё необходимое. Особое внимание на производителей, скажу честно, не обращаю - лишь бы цена устраивала да срок годности соответствовал норме. И тем не менее колбасу предпочитаю покупать мамадышскую: она, по-моему, самая вкусная. А в целом придерживаюсь такого правила: продукты должны быть свежими и вкусными, одежда и обувь удобной, а бытовая техника качественной.
    Ильсияр Садриева, инспектор отдела кадров Спасского техникума отраслевых технологий:
    -При покупке продуктов внимание на производителях особо не заостряю, но показателем срока годности интересуюсь. Исключение составляют молочные продукты - их беру только татарстанские. Очень нравятся и молоко, и сметана, и творог.
    Гульзида Киямова, учитель (с. Измери):
    -Все мы в какой-то степени являемся участниками этой акции. Взять, к примеру, основной продукт - хлеб. Предпочитаю, как и многие, хлебобулочные изделия Спасского комбината - никакой другой по вкусу меня не устраивает. Только от казанских производителей беру и крупы. И, надо заметить, что они очень хорошего качества. Овощи, мясо и молоко у нас свои. Балуем себя и колбаской. В частности, нередко берём изделия марки «Халяль» из Пестрецов. Что касается кондитерских изделий, то я люблю печь сама, а чай пьём с мёдом и вареньем!
    При покупке одежды и обуви стараюсь подбирать то, что нравится, и то, в чём чувствую себя удобно. Не последнюю роль играет, естественно, и цена.
    Гульшат Давлатова, медсестра физкабинета Спасской ЦРБ:
    -Производителями при покупке продуктов питания, конечно, интересуюсь, ведь хочется, чтобы было и вкусно, и сытно, и по деньгам подходяще. Молочные продукты, например, покупаю только те, которые произведены в нашей республике. Мясные продукты тоже беру только набережночелнинские или пестречинские. Хлеб нравится как из Чистополя, так и наших местных производителей.
    При выборе одежды, бытовой техники, мебели, ориентируюсь на свой вкус, фасон, дизайн.
    Ислам Галлямов (г.Болгар):
    -За покупками обычно отправляюсь в крупные универсамы, которых в городе уже два. В них большой выбор товаров, к тому же часто бывают скидки, что тоже немаловажно для посетителей. Прежде чем купить продукты, интересуюсь сроком выпуска и производителем. Мясную и молочную продукцию выбираю исключительно татарстанскую, как и хлебобулочные изделия. Среди последних чаще всего выбираю изделия нашего хлебокомбината. Словом, покупаю всё своё - это, на мой взгляд, лучше и надёжнее.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: