Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Страусы – в наших краях

    Нижнекамский предприниматель Байрак Низамов решил заняться разведением невиданной у нас доселе птицы. Около посёлка Приволжский он обустроил помещение, загородил участок и завёз страусов, организовав для всех желающих их открытый показ.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Мечту о разведении страусов Байрак Талипович вынашивал давно, а когда побывал у приятеля в наших краях, понял, что лучшего места для этого ему не найти. Красивая природа, богатая история, постоянный наплыв туристов -- всё это, по его мнению, обещает предприятию дальнейший успех. С разрешения соответствующих органов на вывеску с указанием названия посёлка, установленную у развилки дорог, теперь нанесено и изображение страусов. Это стало, пожалуй, визитной карточкой населённого пункта и говорит о серьёзности намерений предпринимателя.
    На полутора гектарах земли, выделенных ему, практически достроена новая ферма, сооружены вольеры для выгула страусов - их пока шесть. На открытие фермы Байрак Талипович пригласил всех желающих полюбоваться птицей, особенно этому зрелищу были рады дети.
    Гостеприимный хозяин не оставил приглашённых без угощения: вкусный плов и разнообразные напитки были на каждом столе. Руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв пожелал владельцу фермы дальнейшего развития его дела, а глава поселения Владимир Елистратов заметил, что если раньше сельчане думали только о том, как выращивать бычков, то сейчас, видимо, время пришло заботиться и о страусах...
    По словам предпринимателя, он ещё новичок в этом деле, но, приступая к нему, тщательно изучил опыт тех, кто занимается им в нашей стране, а таких - немало. Страусы, оказывается, неплохо приживаются в наших широтах, приносят полноценное потомство. Устойчивым спросом пользуются их яйца и мясо. Практически полное отсутствие холестерина делает их диетической продукцией, интерес к которой уже проявили несколько ресторанов Казани. Поэтому в планах предпринимателя -- увеличивать поголовье птиц.
    --Без развития не может долго существовать любое дело, -- говорит Байрак Талипович. -- Есть у меня на ферме и овцы, но всё же главное внимание планирую уделить привлечению туристов. Их приезжает сюда много, чтобы познакомиться с богатейшей историей края. Почему бы не заглянуть и к нам - приятно отдохнуть, посмотреть на диковинных птиц? И не только на птиц: в скором времени у нас должны ещё появиться белки и шиншиллы. А для отдыха посетителей будет построен двух-этажный особняк, в котором разместятся кафе и комнаты для проживания.
    Пример предпринимателя из Нижнекамска показывает, что наши места становятся всё более привлекательными не только для туристов, но и деловых людей, которые не боятся вкладывать деньги, реализовывать свои мечты.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: