Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Страховые взносы снизятся

    С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков из числа самозанятого населения. В эту категорию входят индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица. Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для тех, у кого величина дохода за расчётный период не превышает 300 тысяч рублей,...

    С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков из числа самозанятого населения.
    В эту категорию входят индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица.
    Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для тех, у кого величина дохода за расчётный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного минимального размера оплаты труда.
    Если же доход составит более 300 тысяч, то за основу будет взят также один минимальный размер оплаты труда плюс 1 процент от суммы превышения величины дохода. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратной минимальной оплаты труда и увеличенного в 12 раз тарифа страховых взносов в ПФР, установленного в соответствии с п.1 части 2 ст.12 ФЗ от 24.07.2009 года.
    Внесены изменения и в сроки уплаты. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере уплачиваются до 31 декабря расчётного периода, начиная с 1 января 2014 года.
    Если у плательщика за расчётный период величина дохода превышает 300 тысяч, то 1 процент от суммы превышения он обязан уплатить в срок до 1 апреля года, следующего за отчётным.
    При этом самозанятое население, за исключением глав КФХ, по-прежнему будет освобождено от представления отчётности в Пенсионный фонд.
    Что же касается текущего года, то сегодня на учёте в управлении ПФР, как сообщает начальник отдела персонифицированного учёта Татьяна Тумаева, состоит 402 индивидуальных предпринимателя, глав КФХ, адвокатов, и каждый второй из них имеет задолженность по уплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (они составляют 35664,66 рубля). В общей сложности сумма задолженности равна 4886,8 тысячи рублям.
    Для взыскания недоимки применяются различные меры. Например, стали нормой совместные выезды специалистов УПФР и службы судебных приставов. В ходе проведённых с начала этого года 11 рейдов они посетили 110 неплательщиков, после чего в качестве взносов поступило почти 658,9 тысячи рублей. У пяти должников было арестовано имущество на сумму 134 тысячи рублей, одиннадцати индивидуальным предпринимателям ограничено право выезда за пределы России. С начала года в службу судебных приставов было направлено 161 постановление.
    В связи с этим управление Пенсионного фонда напоминает: став предпринимателем, необходимо свое-временно и в полном объёме уплачивать страховые взносы. Если же предпринимательская деятельность не ведётся, нужно сняться с регистрационного учёта в налоговом органе, чтобы не допустить роста задолженности. Узнать её сумму, а также получить сведения по своим штрафам, пеням, подлежащим оплате, и даже сформировать и распечатать квитанцию можно самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте отделения ПФР России по РТ и используя услугу «Личный кабинет предпринимателя».
    Не надо забывать, что все платежи в Пенсионный фонд в конечном итоге влияют на размер будущей пенсии, поэтому важно своевременно вносить их.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: