Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Стоит ли спассцам отказываться от соцпакета?

    Ежегодно до 1 октября федеральные льготники принимают ответственное решение об отказе или получении бесплатных лекарств в рамках реализации специальной программы по обеспечению их необходимыми препаратами. Не будет исключением в этом плане и 2016 год. Как сообщает врач-терапевт ЦРБ Ольга Иванова, нынче в нашем районе насчитывается более 2300 человек, имеющих право...

    Ежегодно до 1 октября федеральные льготники принимают ответственное решение об отказе или получении бесплатных лекарств в рамках реализации специальной программы по обеспечению их необходимыми препаратами. Не будет исключением в этом плане и 2016 год.
     
    Как сообщает врач-терапевт ЦРБ Ольга Иванова, нынче в нашем районе насчитывается более 2300 человек, имеющих право на социальный пакет. Эту льготу сохранили пока лишь 640 человек - как правило, люди с тяжёлыми заболеваниями, которым необходимо дорогостоящее лечение. Большинство же льготников (73 процента) склонны к отказу от соцпакета в пользу денежной компенсации. В общем-то это можно понять, однако практика показывает: в течение года некоторые из льготников, принявших такое решение, приходят к выводу, что оно было поспешным, и даже обращаются в Пенсионный фонд с просьбой восстановить право на получение бесплатных лекарств. Но тут необходимо учитывать, что после 1 октября возобновить это право в течение всего года невозможно.
     
    Многие, думая в первую очередь о материальной выгоде, забывают о том, что в любой момент у них могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем, когда потребуется более дорогостоящая лекарственная помощь. Например, пациентам с сахарным диабетом второго типа может быть назначен инсулин, с бронхиальной астмой, хроническим обструктивным бронхитом - более дорогостоящие эффективные ингаляторы, с онкозаболеваниями - препараты, стоимость которых превышает 50 тысяч рублей, и т.д. Понятно, что личных сбережений в этих случаях может просто не хватить, а потому доктора не рекомендуют отказываться от возможности получить лекарственную поддержку бесплатно.
     
    То есть необходимо хорошо подумать и в обязательном порядке посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем сделать этот выбор.
     
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: