Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Списки уточняются

    Начался важный этап предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва - уточнение списков избирателей.

    Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Газизулла Ахметзянов, в сформированные участковые комиссии переданы списки избирателей и открепительные удостоверения. До 25 ноября текущего года будет вестись приём избирателей на всех участках.
    Туда приглашаются все желающие с тем, чтобы убедиться в точности своих данных, занесённых в списки (фамилия, имя, дата рождения, адрес). При необходимости участковая комиссия внесёт поправки. Может получиться и так, что кто-то не найдёт себя в этих списках, - это тоже поправимо.
    В избирательных комиссиях организовано дежурство: с понедельника по пятницу - с 8 до 17, в субботу - с 8 до 12 часов.
    Выверенный и уточнённый список избирателей подписывается председателем и секретарём участковой комиссии 3 декабря 2011 года не позднее 18 часов.
    Граждане, которые в день голосования не имеют возможности прибыть на свой избирательный участок, вправе получить в соответствующей участковой избирательной комиссии вплоть до дня выборов открепительные удостоверения. Их выдают на основании письменных заявлений избирателей с указанием причины, по которой требуется такое удостоверение. Оно вручается лично самому избирателю либо его представителю по нотариально заверенной доверенности. Такая доверенность может удостоверяться также администрациями стационарного лечебно-профилактического учреждения или учреждения, где содержится гражданин под стражей в качестве подозреваемого либо обвиняемого в совершении преступлений.
    Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, осуществляющий выдачу открепительного удостоверения, вносит в него фамилию, имя, отчество избирателя, данные паспорта или заменяющего его документа, номер избирательного участка, где гражданин включён в список, адрес участковой избирательной комиссии, название муниципального образования и субъекта Российской Федерации. Здесь же указываются и участковая избирательная комиссия, выдающая открепительное удостоверение, фамилия и инициалы того, кто его выдал, ставится его подпись, дата, печать соответствующей избирательной комиссии.
    Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается, в случае его утери дубликат не выдаётся.

    Теги: выборы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: