Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцы возмущены действиями террористов

    Двести двадцать четыре наших соотечественника погибли в авиакатастрофе, произошедшей над Синайским полуостровом, террористическая атака в Париже унесла жизни ста тридцати граждан, покалечив более двух сотен человек. Эти и другие трагические события последнего времени не могли оставить равнодушными и жителей нашего района. Некоторых из них наш корреспондент попросил поделиться своими мыслями...

    Геннадий Давыдов, водитель территориального отделения управления Роспотребнадзора в Спасском районе:
    - То, что происходит сейчас в мире, думаю, у каждого нормального человека вызывает смешанные чувства. Здесь и скорбь по погибшим, и сочувствие пострадавшим, и возмущение действиями террористов и их пособников.
    Россия предпринимает действия по ликвидации террористов, называемых себя частью Исламского государства, и это можно только поддерживать. Я, как и многие другие, сейчас внимательно слежу за новостями, в которых рассказывается о вылетах нашей авиации в Сирию. Считаю, что наша страна не должна действовать в одностороннем порядке, ей нужны союзники. Однако буквально на днях Россия получила, как выразился в интервью наш Президент Владимир Путин, удар в спину со стороны Турции. А иначе это назвать нельзя.
    Как будут развиваться события - покажет время. А нам всем сейчас необходимо проявлять бдительность даже в мелочах, поскольку вопрос безопасности стоит сегодня остро.
    Сергей Карпушин, рабочий городского исполнительного комитета:
    - Трагические события последних недель, уверен, взволновали всех, тем более что в авиалайнере погибли совершенно невинные люди, маленькие дети. Их смерть - это большая потеря не только для родных и близких, но и для страны в целом, которая скорбит вместе с ними. В этой связи кощунственными выглядели карикатуры французского периодического издания «Шарли эбдо». Люди, называющие себя журналистами, решили поднять свой рейтинг на трагедии других.
    Наша страна сейчас проводит военную операцию, направленную против ИГИЛ. О том, что это находит поддержку среди большинства россиян, говорят результаты проводимых в России социологических опросов. Думаю, здесь другого мнения быть и не может.
    Ольга Егорова, заместитель директора первой городской средней школы:
    - Любые действия, направленные на уничтожение людей, относятся к преступным. А политика террористов основана на систематическом применении насилия, устрашения и запугивания. Об этом и многом другом мы беседуем с учениками на информационных часах, которые проводим сейчас еженедельно. Кроме того, в школе были оформлены стенды на тему противодействия экстремизму и терроризму, включая материалы по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
    нами предусмотрены меры, обеспечивающие безопасность учащихся в стенах школы. Посторонний человек, например, не попадёт в здание, так как его остановят на вахте. Имена посетителей школы и время их визитов фиксируются в специальном журнале, что всегда можно проверить.
    Меня лично сильно потрясли события последнего времени. Безумно жаль людей, ставших жертвами терроризма. Поневоле примеряешь ситуацию на себя и ко многому начинаешь относиться настороженно. Будучи на курсах в Казани, например, мы старались избегать мест большого скопления народа, по возможности не ездить на общественном транспорте. Кто знает, чего и где ждать от этих религиозных фанатиков, лучше лишний раз подстраховаться. И никому не помешает быть внимательными.
    Ринат Гиматдинов, юрисконсульт Болгарского музея-заповедника:
    - Терроризм сегодня является серьёзной угрозой и вызовом обществу. Люди, пострадавшие от преступных действий банд формирований, достойны искреннего сочувствия и, конечно, всесторонней помощи и поддержки.
    В связи с последними событиями в мире повсеместно принимаются меры антитеррористической направленности. И наш музей-заповедник, встречающий тысячи туристов со всего света, исключением не стал.
    Обеспечению безопасности, в частности, способствуют камеры видеонаблюдения, установленные по всему периметру территории. Порядок на объектах - памятниках архитектуры и музейных комплексах обеспечивают сотрудники охраны. Регулярно проводятся инструктажи работников на знание правил пожарной безопасности и умения действовать в условиях террористической угрозы. Каждый в обязательном порядке должен знать эти правила, чтобы оперативно ориентироваться в экстремальной ситуации.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: