Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Состязались пожарные

В прошлую пятницу в нашем районе прошёл финал республиканских соревнований среди подразделений федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан.

В этих состязаниях по развёртыванию сил и противопожарных средств за победу боролись представители 13 районов республики - всего более 100 участников. Их приветствовали глава района Камиль Нугаев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по РТ полковник внутренней службы Константин Чанышев, майор внутренней службы в отставке Владимир Выборнов.
-Стоящие сейчас в строю люди, - отметил ветеран, - выбрали опасную и очень нужную профессию. Они проявляют настоящее мужество при тушении пожаров, в чрезвычайных ситуациях, спасая народное имущество и жизни людей. И это достойно огромного уважения…
Соревнования включали в себя несколько этапов: командам предстояло как можно быстрее одеть противопожарное снаряжение, погрузить и выгрузить из спецтранспорта, а затем развернуть противопожарные рукава, поразить из брандспойтов специальные мишени. Борьба была очень острой, и счёт шёл в буквальном смысле на секунды. Зрители, а среди них были школьники, руководители городских предприятий, главы сельских поселений, представители муниципальных пожарных ДЕПО, поддерживали и подбадривали команды.
Победителем стала команда из Камских Полян (Нижнекамский район), второе и третье места заняли верхнеуслонцы и кукморцы. Ненамного отстала от призёров и команда нашего района, показав лучшее время на полосе, но в целом не набрав по установленным нормативам необходимых баллов.
После соревнований гости ознакомились с историческими памятниками Болгарского историко-архитектурного музея-заповедника.
На снимке: команда нашего района, участница соревнований.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев