Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Смастерили скворечники

    Лариса ЗАХАРОВА, преподаватель Бураковской школы. Вот и пришла долгожданная весна, и совсем скоро вернутся из тёплых краёв наши пернатые друзья. К их встрече ученики Бураковской средней школы подготовились неплохо. Члены научного общества «Темперамент» под руководством учителя Виктора Викторовича Ермолаева смастерили скворечники. Домики для птиц получились хорошие, материал использовали экономно. Повесить...

    Лариса ЗАХАРОВА,
    преподаватель Бураковской школы.
    Вот и пришла долгожданная весна, и совсем скоро вернутся из тёплых краёв наши пернатые друзья. К их встрече ученики Бураковской средней школы подготовились неплохо.
    Члены научного общества «Темперамент» под руководством учителя Виктора Викторовича Ермолаева смастерили скворечники. Домики для птиц получились хорошие, материал использовали экономно. Повесить новые скворечники решили в школьном саду. Думаем, что птицы будут рады такой заботе о них, и мы надеемся увидеть даже розового скворца.
    Что это за птица? По величине она такая же, как и обычный скворец, но очень заметная и яркая. Оперение у неё нежно-розовое. Голова, крылья и хвост чёрные, с металлическим блеском, на затылке удлинённые перья образуют чёрный свисающий хохолок. Держится розовый скворец стаями, издаёт резкие и скрипучие звуки, а населяет открытые местообитания в степной зоне и полупустыне. Гнёзда строит среди камней, в различных укрытиях.
    В Татарстане розовый скворец встречается редко, но мы не теряем надежды, что этой уникальной птичке понравится наш скворечник. А вообще, исследуя литературу, члены нашего научного общества с интересом отметили наличие 182 видов птиц в республике. Наибольшим разнообразием отличается фауна города Казани, где зарегистрировано 176 видов пернатых. Забота о них - наша задача, и скворечники - одно из проявлений этого.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: