Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Славя родное село

    В минувшие выходные с отчётным концертом перед горожанами выступили кураловцы.

    Марина ЗАЙЦЕВА.
    «НЖ».
    Сцена районного Дома культуры едва вместила всех участников хорового коллектива, с выступления которого и начался концерт. А это уже говорит о том, что в селе немало талантливых людей, не разучившихся отдыхать с пользой для души. Тем более что песня, как было всегда, и строить, и жить помогает.
    Ведущие программы Наталья и Александр Кутлаевы рассказали о богатой истории села, первые упоминания о котором встречаются ещё в старых летописях. Долгие годы оно являлось частью имения дворян Молоствовых. В 1931 году здесь был создан колхоз «Красный борец», в шестидесятые годы - племсовхоз «Волга», просуществовавший до середины девяностых. Сейчас в Куралове насчитывается 174 домохозяйства, 378 жителей. Самой пожилой сельчанке Анне Ивановне Борюшкиной исполнилось 89 лет, а Софье Володиной нет ещё и месяца…
    Вокально-инструментальная группа «Монополия», исполнившая несколько песен, одна из которых - о Куралове, тоже является частью истории села. Созданная в 1976 году, она несколько раз меняла состав, но до сих пор в ней продолжают работать те, кто стоял у самых истоков, - Николай Мамонов, Виктор Савинов, Алексей Корчагин. Николай Мамонов, кстати, написал музыку для этой песни о родном селе, а слова принадлежат бывшему редактору нашей районной газеты Анатолию Самаркину.
    Бурными аплодисментами были встречены также песни, прозвучавшие в исполнении дуэтов в составе Виктора Савинова с Екатериной Владимировой и Натальей Трифоновой, Эльвины Закировой и Алёны Архиповой, группы «Лебёдушки», Анатолия Шаронова, Надежды Елизаровой, Надежды Порфишиной, стихи о матери, прочитанные Надеждой Сафиной, таджикский танец, который показала Римма Валеева, другие номера.
    Полуторачасовой концерт пролетел, как показалось, за минуту. Однако для того, чтобы подготовить его, понадобилась не одна неделя. Много пришлось потрудиться в первую очередь главным организаторам мероприятия - директору сельского Дома культуры Николаю Мамонову и художественному руководителю Виктору Савинову. Им заместитель главы района Мансур Гиматдинов вручил благодарственные письма, отметив при этом, что кураловцы всегда славились своими песнями и ударным трудом. И эта традиция продолжается.
    На снимках: выступают Виктор Савинов и Екатерина Владимирова; кураловский хор.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: