Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сергей Шокин: «Не верь, не слушай, не плати!»

    В этом году в Спасском районе выросло количество случаев мошенничества.

    Спассцы лишились в общей сложности почти пятисот тысяч рублей. Не верь, не слушай, не плати – советуют сотрудники полиции гражданам, столкнувшимся с мошенниками. О том, как предупредить мошеннические действия третьих лиц в отношении себя и своего имущества, куда обратиться за помощью и многом другом рассказывает заместитель начальника отделения МВД России по Спасскому району по оперативной работе Сергей Шокин.

    – Сергей Петрович, бытует мнение, что чаще всего жертвами мошенников становятся женщины и пожилые люди. Так ли это на самом деле?

    – Действительно, женщины, как правило, более эмоциональные, легче поддаются манипуляциям. А пожилые люди, в силу возраста, более доверчивы.

    Приведу в качестве примера два случая, произошедшие весной нынешнего года. Тогда мошенники «выпросили» у жительницы Болгара 145 тысяч рублей. Ей позвонили на мобильный, представились работниками социальной сферы, пообещав солидную компенсацию за средства, потраченные на лекарства. Но сначала нужно было внести 29 тысяч рублей в качестве «страхового взноса». После получение этих средств у «конторы» выросли аппетиты: звонивший попросил ещё 116 тысяч рублей, клятвенно заверив женщину, что деньги вернут через пару часов с полной компенсацией. Разумеется, похищенные деньги никто не вернул, и пострадавшая обратилась в полицию.

    Примерно в эти дни от мошеннических действий пострадал ещё один доверчивый пенсионер из села Три Озера, у которого украли шесть тысяч рублей. А случилось это так: во время общения в социальных сетях ему написала женщина, представившаяся его давней знакомой. Пояснила, что в данное время она работает сотрудницей Сбербанка, предложила воспользоваться одной из программ, согласно которой держателям карт предоставляются подарки. Для получения приза необходимо сообщить номер банковской карты и код на обороте. Всю эту информацию мужчина переслал, а через некоторое время с его карты сняли оставшиеся там денежные средства.

    – Как сотрудники полиции советуют действовать людям, попавшим в такие ситуации?

    – Не верить, не слушать, не сообщать важных о себе сведений, персональных данных, коды банковских карт и счетов и, конечно же, не отправлять просящим никаких денег.

    Как правило, такие случаи происходят, когда человек, в отношении которого предпринимаются мошеннические действия, находится один. Ему не с кем посоветоваться. Поэтому, получив такую информацию, нужно перезвонить родственникам, друзьям, соседям, спросить совета. Они наверняка отговорят от совершения необдуманных действий. Ещё лучше – позвонить в контору или банк, из которой поступили сведения о розыгрыше призов или получении компенсации, уточнить информацию.

    – Какие преступные схемы в онлайн-пространстве самые злободневные?

    – С каждым годом становится больше случаев мошенничества через социальные сети. Всё дело в их активном использовании гражданами разного возраста. Мошенники взламывают аккаунты страниц и совершают рассылку от лица конкретного гражданина его друзьям и родственникам с просьбой помочь деньгами. Что интересно, люди отправляют деньги, даже не связавшись с тем, кто их попросил. А спустя некоторое время выясняется, что не было никакой просьбы а помощи, а средства ушли в неизвестность.

    Также весьма популярна схема со звонками якобы из банка. Самый распространённый случай, когда звонит человек, представляется менеджером банка и сообщает о блокировке зарплатной карты. Говорит при этом быстро, использует специальную экономическую терминологию, не даёт гражданину даже прийти в себя и подумать. В таком вот своеобразном состоянии аффекта и совершаются необдуманные действия – люди либо сообщают данные своих карт, либо отправляют на указанные счета крупные суммы денег. Часто звонят и из службы безопасности Сбербанка. В случае таких звонков лучше просто бросить трубку, позвонить на официальную службу поддержки банка и уточнить, действительно ли они звонили. В диалог вступать не советую – те, кто звонит, ребята очень настойчивые, знают массу уловок и психологических приёмов, поэтому беседа с ними снова может привести к потере средств.

    – Практически каждый держатель банковской карты является также получателем информационных услуг посредством смс-рассылки. Это помогает отслеживать движение денег на своём счёте. А насколько безопасным являются формы онлайн-банка?

    – Это безопасно, пока человек держит ситуацию под своим контролем. Но если его телефон случайно попадёт в руки третьих лиц, то может произойти неприятность. Как-то был подобный случай. Молодой человек подгулял в компании друзей, изрядно выпил и уснул. А его приятели через мобильный телефон, посредством онлайн-банка, сняли с его счёта деньги и перевели на свои. В общей сложности у парня украли более тридцати тысяч рублей.

    На воришек сотрудники полиции вышли сразу же после подачи заявления молодого человека в правоохранительные органы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

    – Многие из нас сейчас активно используют интернет для совершения покупок, приобретения билетов на транспорт, оплаты коммунальных услуг. Поступали ли жалобы на обман, совершённый в сети.

    – Да, были такие случаи. С заявлением к нам обратился иногородний гражданин, купивший билет на поезд до Екатеринбурга и уплативший онлайн какой-то конторе более семи тысяч рублей. Однако, билет так и не получил. Ещё одному молодому человеку, купившему игровую приставку у частного лица за 8 тысяч рублей, по почте прислали бумагу.

    В этом случае мы можем лишь дать совет обращаться только в проверенные фирмы, организации, имеющие официальную регистрацию, работающие в своей сфере много лет. Такие, о которых можно найти многочисленные отзывы покупателей и получателей услуг. Обратите внимание на оформление сайта – оно должно быть качественным и функциональным, а в закладках обязательно содержаться информация о полном наименовании организации, её адрес, контакты, номер государственной регистрации. Если этого нет, лучше воспользоваться услугами другой фирмы.

    – Сейчас становится «модно» брать кредиты, обратившись к банкам онлайн. Минимум справок, а одобрение получить легче. Не ли какого-то подвоха?

    – Есть вероятность попасть не в банк, а к мошенникам. Подобный случай произошёл в марте нынешнего года.

    Жительница одного из сёл района решила оформить кредит онлайн, заполнив заявку на сайте. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина, который представился менеджером банка. Он сказал, что кредит ей одобрили, но сначала необходимо оплатить комиссию за его получение в 5400 рублей. Сельчанка перечислила средства на номер продиктованного ей счёта. Затем ей позвонили из «службы безопасности банка», которая велела оплатить страхование жизни в размере 15140 рублей, диспетчер курьерской доставки запросил за свою работу 10400 рублей и, наконец, женщине настоятельно рекомендовали внести первый взнос по кредиту в сумме 6900 рублей. Все эти услуги сельчанкой были аккуратно оплачены, однако деньги от банка она так и не получила.

    Поэтому я настоятельно советую быть как можно осторожнее, предпринимая попытки занять у банка. Лучше обратится в кредитную организацию напрямую, и «не играть с огнём» онлайн. Нужно помнить, что ни один банк не даст ссуду человеку, не имеющему постоянного дохода, работы, без регистрации по месту жительства и без предъявления оригиналов документов.

    – Какие меры сотрудники полиции принимают в целях профилактики мошенничества?

    – Проводим беседы с гражданами, распространяем памятки с информацией о том, как действовать в той или иной ситуации. Регулярно сотрудники полиции выступают с этой темой на страницах газеты. Но сказать, что граждан, обманутых мошенниками, становится меньше, пока нельзя. Это связано с увеличением количества мошеннических схем, развитием так называемой киберпреступности. Именно поэтому граждане должны быть более бдительными, принимать меры предосторожности. Ведь мошенничество лучше предупредить.

    ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

    Если есть подозрения, что в отношении вас хотят предпринять мошеннические действия, принуждают вас сообщить свои персональные данные, сведения и секретные коды банковских карт, лучше сразу же обратиться в полицию. Для этого необходимо набрать номера 02 или 102 (по мобильному), 3-00-18, 3-04-86 (номера дежурной части).

    Марина ЗАЙЦЕВА.

     

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: