Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сбылась мечта аграмаковцев

    В прошлую субботу в Аграмаковке состоялось торжество по случаю открытия после реконструкции Дома культуры.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Построенное когда-то в этом селе типовое здание Дома культуры из-за нехватки средств несколько лет не отапливалось. И если летом для сельской молодёжи ещё как-то можно было организовать дискотеки и мероприятия, то зимой очаг культуры пустовал. И это беспокоило не только молодёжь, но и всех сельчан, ведь собраться вместе в какие-то праздники, пообщаться друг с другом, вспомнить прошлое просто необходимо…
    Но не зря говорят, что неразрешимых проблем не бывает, и для аграмаковцев наступил-таки радостный день: Дом культуры теперь переведён в здание школы.
    - Теперь у вас имеются неплохие возможности для организации культурного отдыха, - сказал на церемонии открытия глава района Камиль Нугаев. - И пусть это небольшое уютное помещение в дальнейшем станет местом встреч, общения, духовного воспитания молодёжи…
    Глава района также сообщил, что на следующий год по специальной программе за счёт средств местного бюджета планируется проведение капитального ремонта школьного здания, а, значит, и Дома культуры. Старые деревянные рамы, в частности, будут заменены на пластиковые, произведён демонтаж и монтаж отопительной системы, а также осуществлён ряд других мер для улучшения условий работы фельдшерско-акушерского пункта, библиотеки, детского сада, местного самоуправления, находящихся под одной крышей.
    Начальник отдела опер-уполномоченных полиции Спасского РОВД Сергей Тарасов представил собравшимся нового участкового полиции Михаила Савинова, которому по специальной программе на территории села построен дом. В нём всё предусмотрено не только для проживания, но и для работы.
    Глава Аграмаковского сельского поселения Румия Галяутдинова от имени всех сельчан поблагодарила руководство района за заботу и внимание, благодаря чему сельчане смогут теперь с пользой и интересно провести свой досуг. Для этого здесь, кстати, оборудована комната, где имеется бильярд и теннисный стол. А в подарок от районного Дома культуры аграмаковцы получили свето-музыкальное оборудование.
    Директору ООО «Мегалитстрой» Ильназу Хусаинову, занимавшемуся реконструкцией этого здания, было вручено благодарственное письмо администрации района.
    А в конце торжества сцена была предоставлена в распоряжение участников художественной самодеятельности. Зрители подарили заслуженные аплодисменты Дмитрию Шеронову, Рашиде Мустафиной, фольклорному коллективу «Задоринка», Юлии Дмитриевой и воспитанникам детского сада.
    Фото автора.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: