Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С выводами не согласны

    Совсем недавно в «Новой жизни» была опубликована заметка под заголовком «Несъедобная начинка», где затрагивались вопросы качества хлеба, поставляемого сегодня на прилавки наших магазинов разными производителями.

    В связи с этим в редакцию поступили заявления от коллектива хлебокомбината, которые категорически не согласны с выводами, напрашивающимися из содержания публикации. В частности, отмечает старший технолог предприятия Гульчечек Зайцева, предприятие имеет декларацию о соответствии требованиям ГОСТа и и СанПиНа хлеба «Дарницкий», которая принята 1 апреля 2011 года и действительна по 31 марта 2014 года. Об этом же свидетельствует протокол лабораторных исследований от 5 июля 2013 года о соответствии требованиям ГОСТа по физико-химическим показателям и единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. Он выдан аккредитованным испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Чистопольском районе и г. Чистополь».
    Иными словами, сомнений в том, что продукция Спасского хлебокомбината может быть некачественной, быть не должно, а газета, по мнению коллектива, поспешила с выводами и воспользовалась непроверенными данными, не подтверждёнными соответствующей экспертизой.
    Предприятие на сегодняшний день выпускает в общей сложности 46 наименований хлебо-булочных изделий, которые пользуются спросом не только в нашем районе, но и за его пределами. Кроме того, здесь производится пять видов макаронных изделий, семь - кондитерских, и всё это отлично зарекомендовало себя на потребительском рынке. На хлебокомбинате трудится дружный сплочённый коллектив, который успешно справляется с поставленными перед ним задачами. За полугодие, например, им было выпущено и реализовано 338 тон хлебо-булочных, 17,5 тонны кондитерских, 11 тонн макаронных изделий. По сравнению с прошлым годом по каждому виду отмечен прирост, что означает только одно: продукция предприятия становится всё более востребованной, а её качество гарантировано строгим контролем и соблюдением всех тербований.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: