Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С любовью к селу

    В Казани издана книга Анатолия Самаркина «Деревенские мотивы».

    В ней собраны опубликованные в 2012-2013 годах в журнале «Элита Татарстана» (его, кстати, выпускает бывший сотрудник нашей газеты Вячеслав Карпов) очерки под рубрикой «Провинциальные хроники».

    Автор, в течение тридцати лет возглавлявший редакцию газеты «Новая жизнь» (а нынче исполняется полвека, как он пришёл в неё), уйдя на заслуженный отдых, не оставил журналистику и продолжает ею активно заниматься. В своих публикациях он анализирует состояние дел не столько в аграрном секторе экономики, сколько вообще на селе, которое является хранителем народных обычаев, духовной культуры и вообще особого, уникального уклада жизни. Да, в последние годы, особенно в нашей республике многое делается для развития села, но, по мнению автора, «трамвай назад не ходит», и эти предпринимаемые меры кардинально уже ничего не изменят, что не может не вызывать душевную боль. И этой болью пронизан последний очерк «Святая, как хлеб, деревенька моя…» о родном селе Анатолия Самаркина - Нижнем Качееве, что в Алькеевском районе. В сборнике, кстати, помещено и несколько стихотворений о деревне.

    Нужно отметить, что жителям нашего района будет интересно познакомиться с очерками «Их крест - радеть о душе и земле» (о Полянках и Балымерах), «Куда течёшь, Сухая Утка»», (о Кузнечихе), «Сельская больница: болевые точки» (название говорит само за себя).

    Анатолий Самаркин посвятил эту книгу памяти своей супруги Юлии Григорьевны, которая была, как он пишет, «первым читателем и взыскательным критиком» его статей и поэтических опусов.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: