Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С 15 сентября введён в действие Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации

    Как поясняет помощник судьи Юлия Широкова, Кодекс призван регулировать порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел. Они могут возникать...

    Как поясняет помощник судьи Юлия Широкова, Кодекс призван регулировать порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел. Они могут возникать из административных, иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью государственных или иных публичных полномочий.
    Кодекс состоит из девяти разделов, кодифицированных в 365 статьях: «Общие положения», «Меры процессуального принуждения», «Общие правила производства в суде первой инстанции», «Особенности производства по отдельным категориям административных дел», «Упрощённое (письменное) производство по административным делам», «Производство в суде апелляционной инстанции», «Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений», «Процессуальные вопросы, связанные с исполнением судебных актов по административным делам и разрешаемые судом», «Заключительные положения».
    В связи с этим находящиеся в производстве Верховного суда РФ и судов общей юрисдикции дела, не рассмотренные до 15 сентября текущего года, подлежат рассмотрению и разрешению в порядке, установленном этим Кодексом. Не рассмотренные до этого срока апелляционные, кассационные, надзорные жалобы (представления) разрешаются в соответствии с процессуальным законом, действующим на момент их рассмотрения. Дела по требованиям о взыскании с физических лиц обязательных платежей и санкций подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ.
    Пресс-служба.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: