Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Рыбачить нужно по правилам

    С 25 апреля по 10 июня проводится операция «Нерест-2013». Это профилактическое мероприятие, ставшее традиционным, отмечает Любовь Мурзак, ведущий специалист государственного комплексного природного заказника «Спасский», объявлено в целях создания благоприятных условий естественного воспроизводства рыбных ресурсов, сохранения и рационального их использования в Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах. В этот период идёт активное размножение...

    С 25 апреля по 10 июня проводится операция «Нерест-2013».
    Это профилактическое мероприятие, ставшее традиционным, отмечает Любовь Мурзак, ведущий специалист государственного комплексного природного заказника «Спасский», объявлено в целях создания благоприятных условий естественного воспроизводства рыбных ресурсов, сохранения и рационального их использования в Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах.
    В этот период идёт активное размножение рыбы, которая откладывает икринки в тихих заводях, вдоль берегов рек и водоёмов. В этом ей необходимо помогать обустройством искусственных нерестилищ, углублением мелких и заиленных водоёмов, где обнаружилось скопление мальков или икры, создавать прочие условия. И, конечно, было бы неразумным сейчас вылавливать рыбу в больших количествах - этим наносится огромный урон рыбохозяйству.
    Потому в срок до 10 июня в соответствии с действующими правилами запрещается добыча водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук. Причём, рыбачить следует только с берега. Нарушение этого правила наказывается штрафными санкциями, которые имеют право наложить специалист заказника, сотрудники полиции или прокуратуры.
    Наказание ждёт также тех, кто решит половить рыбу на территории заказника. Штраф в этом случае исчисляется в трёхкратном размере за один экземпляр соответствующего вида. На охраняемых землях нельзя устраивать туристические лагеря, стоянки машин, разжигать костры, отлавливать животных, птиц, пресмыкающихся, насекомых.
    В операции «Нерест-2013» задействованы сотрудники отдела МВД по Спасскому району, отдела управления по охране и использованию объектов животного мира, совместно с которыми проводятся регулярные профилактические рейды. С начала операции уже было зафиксировано 8 нарушений природоохранного законодательства. Так, один горожанин поставил свой автомобиль на территории заказника, что в соответствии с пунктом 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ влечёт наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.
    А во время патрулирования акватории Волги наши сотрудники выловили 7 сетей, установленных неизвестными лицами. Рыба, находящаяся в западне, была выпущена, а орудия лова уничтожены.
    Во время рыбалки не стоит поддаваться спортивному азарту: нельзя забывать, что ресурсы рек ограничены и что природа нуждается в охране и защите.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: