Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Рядом столько хороших людей…

    Старость - вещь довольно хрупкая, и потому каждому, кто находится в преклонном возрасте, так дорого внимание окружающих людей. В этом я и сама убеждаюсь постоянно.

    Вот парикмахер в КБО, куда я обращалась недавно, сделала мне хорошую причёску (надо сфотографироваться на документы). Фотограф постаралась, чтобы снимки получились отличными. А в поликлинике медсестра, берущая кровь на анализы, возмутилась: "Ну зачем вы поднимались на второй этаж? Я бы сама спустилась к вам!" А с каким вниманием и заботой отнеслась ко мне врач-терапевт Ольга Анатольевна Иванова…
    А потом пришлось мне обратиться в связи с оформлением всё тех же документов в полицию. Выбираюсь из машины и начинаю передвигаться методом "скамеечка - шаг вперёд". Полицейский, оказавшийся рядом, заранее освободил мне дорогу, дежурный предупредительно открыл дверь и подождал, пока я не войду в здание. Да и в кабинете сотрудница была очень вежлива. И на выходе опять-таки три молодых человека, которые шли за мной следом, не обогнали меня, не оттеснили к стенке, а терпеливо шли за мной, пока я не преодолела все ступеньки.
    Почему я так подробно описываю все мои похождения? Да потому, что это очень приятно, когда совершенно не знакомые тебе люди считаются с твоим возрастом, уважительно и внимательно относятся к человеку в годах.
    В сентябре нынешнего года мне исполнилось восемьдесят лет. И я даже не предполагала, что этот день станет своеобразной кульминацией теплоты и внимания. Вечером я неожиданно получила ещё один подарок - букет цветов, юбилейную открытку, коробку конфет, а впридачу к этому в мой адрес прозвучали тёплые пожелания и поздравления, для меня также прозвучали замечательные стихи и народные песни. И всё это организовали работники нашего Кузнечихинского Дома культуры Валентина Николаевна Радионова, Татьяна Фёдоровна Курская, участники художественной самодеятельности Нинель Мазгутовна Садриева, Людмила Александровна Белова. В кругу этих замечательных женщин за чашкой чая я провела чудесный вечер, за что очень им благодарна.
    Спасибо всем добрым людям, которые находят хотя бы минутку для пожилых, понимая, как это им дорого и нужно. И пусть будет больше таких людей на белом свете.
    с. Кузнечиха.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: