Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Рубиновый юбилей «Славян»

    Многолюдно было в прошедшую субботу в Трёхозёрском сельском Доме культуры, и поводом для этого послужили юбилейные даты в жизни популярного вокально-инструментального ансамбля «Славяне».

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Во-первых, вот уже двадцать лет подряд именно в этот день собираются вместе не только трёхозёрцы, но и гости из других мест, чтобы в очередной раз встретиться с местными самодеятельными артистами.

    Во-вторых, первым участникам ансамбля стукнуло нынче по шестьдесят. И, наконец, самое главное - со дня образования этой легендарной группы исполнилось сорок лет. Не удивительно, что зал в такие вечера всегда бывает переполнен. Для зрителей не составляет труда простоять весь концерт в проходе, ведь услышать песни в исполнении «Славян» - это всегда большой праздник для души...

    По традиции вначале односельчан приветствовал руководитель группы Владимир Петряев. Мы знаем, что этот человек все свои силы отдаёт для того, чтобы духовная жизнь села не угасала. И у него это отлично получается, подтверждением чему может служить то, что на сцену каждый год выходят дебютанты.

    Не стал в этом плане исключением и нынешний праздник. Причём, начинающие члены ансамбля не подвели своего учителя. Гитарист и солист группы Евгений Дернов исполнил песни не только на русском, но и на английском языках. В музыкальном сопровождении песни «А лето цвета неба» ему помогли Владислав Кузнецов и Дмитрий Шеронов (синтезатор), Талгат Хамидуллин (ударные), Валентин Филиппов (бас-гитара), Михаил Лазутин (соло-гитара), Владимир Шеронов (румба).

    А затем на сцену вышел самый юный участник концерта - семилетний Артём Избранов с песней о волшебных сказках. Отрадно, что его зародившуюся любовь к сцене и творчеству поддерживают родители, Николай и Елена, которые постоянно радуют сельчан задушевным исполнением лирических песен. Так же, как и Альбина Филиппова, Оксана и Владимир Елисовы, Андрей Севастьянов, Екатерина Гришина. Задор и оживление в программу внесли участники казачьего хора из Болгара.

    На празднике вообще было много гостей. Их не удерживает никакое расстояние для встречи со своим любимым Володей, с друзьями и жителями села. Они приезжают, несмотря ни на что, из Набережных Челнов, Казани, Ульяновска, Нижнего Новгорода. И в этот раз своим присутствием трёхозёрцев порадовали Марина Лапаева, Наталья и Евгений Гладковы, Николай и Елена Марянины, Сергей Лямин, Дмитрий Савинов и многие другие. Многие из них и стояли у истоков «Славян», они и теперь - поддержка и опора Владимира Яковлевича.

    Со словами благодарности к нему и ко всем участникам ансамбля обратился глава района Камиль Нугаев. Он особо подчеркнул, что творчество сближает людей разных национальностей и профессий, даёт возможность появлению новых духовных ростков, вдохновляет на добрые дела и поступки. И то, что столько лет сельский вокально-инструментальный ансамбль дарит людям радость, свет, тепло, пробуждая в них самые лучшие чувства, заслуга прежде всего Владимира Петряева. Ему также была вручена Почётная грамота районного Дома культуры.

    Более двух часов продолжался юбилейный концерт, но это время пролетело незаметно. И, как справедливо подметила глава сельского поселения Нина Пырова, уходить с этого вечера никто не спешил, а слушать песни «Славян» хотелось как можно дольше. Под бурные аплодисменты, которые не смолкали в течение всего вечера, прозвучала и завершающая концерт песня «Володя» в исполнении Сергея Лямина, написавшего музыку к ней. А слова принадлежат Николаю Марянину. Весь зал аплодировал Владимиру Яковлевичу стоя. Иначе и не может быть: такого уважения он достоин как никто другой.

    На снимках: на сцене - участники ансамбля разных лет; самый юный участник концерта Артём Избранов; «Славяне» - вся его жизнь; поёт Андрей Севастьянов.

    Фото автора.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: