Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пусть в каждом доме поселится радость…

    Чем для вас памятен уходящий год и что вы ждёте от наступающего? Этот вопрос наши корреспонденты по традиции задали читателям. Сабирзян Ахметзянов, ветеран войны и труда ( д. Степной Юрткуль): - Нынче благодаря федеральной программе по обеспечению ветеранов войны и вдов погибших военнослужащих жильём я получил в Болгаре благоустроенную квартиру....

    Чем для вас памятен уходящий год и что вы ждёте от наступающего? Этот вопрос наши корреспонденты по традиции задали читателям.

    Сабирзян Ахметзянов, ветеран войны и труда ( д. Степной Юрткуль):
    - Нынче благодаря федеральной программе по обеспечению ветеранов войны и вдов погибших военнослужащих жильём я получил в Болгаре благоустроенную квартиру. Вместе с ключами от неё председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин вручил мне большой двухкамерный холодильник. Всё это, конечно, очень трогательно и приятно, и я от души благодарен нашему руководству за такое отношение к тем, кто в суровые годы с оружием в руках отстаивал независимость Родины.
    Сейчас я живу один: шесть лет назад умерла жена, а дети давно разъехались. И когда становится тоскливо, вспоминаю прошлое, своих боевых товарищей, с которыми дошёл до Берлина. Всякое мне пришлось испытать на своём веку, много пережить бед и потрясений. Потому, когда встаю на утренний намаз, обязательно молюсь за мир и спокойствие на земле, чтобы нынешнее и будущее поколения не знали, что такое война. А новый год пусть в каждый дом принесёт тепла и много радости, счастья, здоровья. И пусть сбываются все наши самые светлые мечты и пожелания!
    Раис Гайнуллин, владелец семейной фермы (д.Татарская Тахтала):
    -Хлопот и забот в этом году у меня было достаточно, но они не пропали зря. На заработанные средства я построил новый коровник, рассчитанный почти на сорок голов. И если всё сложится удачно, то на следующий год есть задумка до этого количества довести общее поголовье. В одном из магазинов уже присмотрел импортный доильный аппарат, который в связи с этим будет просто необходим.
    По предварительным подсчётам, нынче от 15 коров нашим хозяйством было реализовано молока почти на 200 тысяч рублей. Немало прибыли должна принести и продажа мяса.
    Как и все, наверное, на новый год возлагаю немало надежд. Только что прошли выборы в Госдуму РФ, в марте мы будем выбирать Президента России. Хотелось бы, чтобы те, кому мы доверяем свою судьбу, больше внимания уделяли селу. Закупочные цены, которые установлены сегодня на молоко, мясо, зерно и другую сельхозпродукцию, можно сказать, очень смешные. Чтобы купить литр солярки, нужно продать почти три литра молока. По-моему, это не совсем справедливо. Но, как бы то ни было, сельчане не падают духом, а стараются найти выход из любой ситуации. Пользуясь случаем, всем в новом году желаю здоровья, бодрости и оптимизма.
    Светлана Гибадуллина, директор центра социального обслуживания населения «Рассвет»:
    - Нам давно хотелось съездить в город-Герой Волгоград, и вот нынче эта мечта осуществилась. Мы всей семьёй побывали на знаменитом Мамаевом кургане, посетили другие достопримечательные места этого легендарного и очень красивого города, от чего остались самые тёплые воспоминания.
    Ну, и лично у меня произошли изменения по службе: я была назначена на должность руководителя нашей организации, что, естественно, предполагает в первую очередь большую ответственность за коллектив.
    От нового года жду стабильности, спокойствия и чтобы было поменьше проблем как на работе, так и в семье. Ещё хотелось бы финансового благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Последнее важно особенно, потому что у нас растёт сын. Пройдёт немного времени, и он закончит школу, выберет самостоятельную дорогу. В связи с этим возникнут новые заботы, волнения, и самое большое желание - чтобы ничто не могло помешать ему на этом пути.
    Ришат Насыбуллин, предприниматель (г.Болгар):
    - Этот год запомнился прежде всего тем, что сын Руслан успешно закончил среднюю школу. Сейчас он учится в нашем техникуме. Другой сын, Эдик, учится в 10 классе, активно участвует в общественной жизни школы, во многих соревнованиях. Думаю, что и в дальнейшем у них будет всё хорошо, а для родителей что может быть важнее…
    Как и все предприниматели, жду от наступающего года изменений в налоговом законодательстве, касающихся уменьшения налогов. Такие разговоры идут давно. Может быть, они, наконец, получат реальное воплощение, в связи с чем нам станет проще работать.
    Ринат Шарипов, директор детско-юношеской спортивной школы:
    - В уходящем году произошло много важных событий. Одно из них - переезд нашей школы в новое современное здание, где созданы отличные условия для подготовки юных спортсменов и проведения соревнований самого высокого уровня. Это уже успели почувствовать наши тренеры-преподаватели и воспитанники. Ребята с большим желанием занимаются здесь любимыми видами спорта, крепнут физически, закаляют волю и характер.
    Радуют меня и мои подопечные, осваивающие приёмы армейского рукопашного боя. Только нынче мы приняли участие в нескольких представительных турнирах, прошедших в Казани, а также в Елабуге и Вятских Полянах. Но особенно удачными для нас оказались соревнования в родных стенах, состоявшиеся совсем недавно. На этом турнире чемпионов мы заняли четыре первых, четыре вторых и три третьих места, одержав в итоге общекомандную победу. По итогам всех соревнований Игорь Емельяновский, Александр Еланин, Амир Валеев и Мухамед Минсагиров вошли в состав сборной республики для участия в Кубке России в Костроме.
    Это радует и поддерживает настрой, мы верим, что впереди у нас новые победы и достижения.
    Владимир Капитов (г. Болгар):
    - Этот год мне больше всего памятен тем, что в нашем районе был создан клуб голубеводов, объединивший несколько десятков человек. В него вхожу и я. Разведением голубей занимаюсь с раннего детства, сейчас у меня порядка 80 сизарей разных пород. Хотелось бы привлечь внимание к этому интересному занятию многих других, особенно молодых людей.
    С этой целью проводим различные мероприятия. К примеру, в районном Доме культуры организовывали выставки, которые посетило большое количество горожан и гостей Болгара. Вызвали интерес и состоявшиеся летом соревнования.
    Надеемся, что в ближайшее время получим помещение для нашего клуба, где можно будет встречаться, общаться друг с другом, делиться опытом, своими планами.
    Николай Шемуратов, механизатор крестьянского (фермерского) хозяйства (с. Танкеевка):
    - В этом году сын Алексей пошёл в первый класс. Это было, конечно, событие для всей нашей семьи. Учится он неплохо. Но о его судьбе и судьбах других наших мальчишек и девчонок приходится задумываться, ведь школы на селе в последнее время стали либо реорганизовывать, либо вообще закрывать. А это, по-моему, неверный шаг, и я очень хочу, чтобы мой сын учился, рос и жил дома, у нас на глазах. Так же, уверен, считают все родители: тогда и нам будет спокойнее работать, и село не потеряет своего будущего.
    Нинель Садриева, заведующая филиалом БГИАМЗ «Сувар» (с.Кузнечиха):
    - Буквально в последние дни уходящего года к моему дому был подключен газ. Согласитесь, что это для любой семьи - значительное событие, а для человека, как я, одинокого - тем более. Теперь можно не беспокоиться о дровах, не тратить время на подтопки, ведь газовое отопление не идёт ни в какое сравнение с печным, в чём я убедилась с первых же дней. Правда, всё это требует денежных вложений, но, как говорится, за удобства надо платить…
    Хочу сказать, что я долго не решалась вплотную заняться этим вопросом, но всё удалось сделать за каких-то два месяца. Очень благодарна всем, кто меня поддерживал и морально, и материально, а работникам ООО «Газсантехсервис» и районной газовой службы я признательна за то, что они всё сделали достаточно быстро и качественно.
    В конце года, и это ещё одна для меня радость, вышло в свет издание, которое является результатом моих трудов нескольких последних лет. И не только моих. «Путеводитель по Спасскому району» подготовлен совместно с преподавателем одного из казанских вузов Альбертом Хайдаровым и ульяновским краеведом Николаем Маряниным, хорошо известным нашим читателям по публикациям в местной газете.
    Путеводитель выпускается под редакцией кандидата исторических наук, известного археолога Фаяза Хузина. Думаю, он заинтересует тех, кто неравнодушен к истории нашего края.
    Теги: опрос
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: