Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Проблема по-прежнему стоит остро

    Состоялось расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции.

    На него были приглашены главы сельских поселений, руководители организаций, представители сферы предпринимательства. В ходе заседания обсуждались результаты изучения мнения населения о состоянии коррупции в республике и районе, вопросы об исполнении решений комиссии по противодействию коррупции, о недоимках в Пенсионный фонд, по арендным платежам на имущество и земельные участки, об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и их проектов и другие.

    Помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Евгений Купоросов привёл в своём сообщении статистические данные по результатам опросов, проведённых независимыми экспертами среди населения республики по вопросам коррупции. Они свидетельствуют о том, что большинство жителей республики под коррупцией понимают взяточничество (почти 67% опрошенных), злоупотребление служебным положением (более 57%), вымогательство (более 38%). Жители нашего района не выделили коррупцию чиновников среди проблем района. А вот в коррупционную ситуацию попадал каждый шестой респондент. Интенсивность бытовой и деловой коррупции, по данным социологических опросов, снижается. Для большинства населения (около 80%) информация об антикоррупционной политике в средствах массовой информации предоставляется в достаточном объёме. Также, по оценке экспертов, большинство жителей удовлетворены деятельностью как министерств и ведомств, так и органов местного самоуправления.

    Начальник управления ПФР по Спасскому району Майсара Нугаева отметила, что 185 наших предпринимателей имеют непогашенные долги перед Пенсионным фондом. Общая сумма их составляет более 4 миллионов рублей. А это, в свою очередь, отражается на будущей пенсии работников. Кроме того, есть такие, кто снялся с предпринимательского учёта, имея при этом долги (84 человека). Эти действия не остаются без внимания и безнаказанными. Пенсионный фонд передаёт дела судебным приставам, в прокуратуру.

    Председатель палаты земельных и имущественных отношений Равиль Галяутдинов рассказал о той работе, которая ведётся с целью взимания долгов по неуплате налогов за аренду земельных участков (передача документов в суды и другие инстанции).

    Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и их проектов, об актах реагирования на нарушения собравшимся доложила юрист исполнительного комитета Марина Хрусталёва.

    Итоги заседания подвёл председатель районной комиссии по противодействию коррупции, глава района Камиль Нугаев. Он отметил важность проводимой работы, особо подчеркнув, что эти вопросы держатся на контроле руководства республики и района. В дальнейшем она будет только усиливаться.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: