Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Приток туристов в Древний Болгар увеличился

    С начала нынешнего года Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник посетили более 49700 человек. Это на 30 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Такое резкое увеличение притока туристов можно объяснить всё более возрастающей популярностью Древнего Болгара. Туристы прибывают не только из разных городов и сельских районов Татарстана, но и из других регионов, а также из-за рубежа. Например, не так давно Болгар посетили гости из Австралии и Турции. Немало посетителей приезжает из Ульяновской области, республики Марий Эл, других мест. Чуть более сотни человек прибывает ежедневным рейсом «Метеора» из Казани.
    Среди гостей музея-заповедника в летние месяцы много ребят, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях. Совсем недавно, в частности, здесь побывали школьники из Алькеевского и Чистопольского районов. Заметно увеличилось количество корпоративных заездов из различных учреждений, организаций, министерств и ведомств нашей республики. Все с большим желанием знакомятся с историческими достопримечательностями нашего края.
    Наибольшее количество туристов отмечается, естественно, в выходные дни. В память о пребывании в наших краях гости имеют возможность приобрести различные сувениры.
    А в эти дни Болгар также принимает на своей земле гостей Универсиады.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: