Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Приняты важные решения

    В минувшую субботу состоялось заседание Совета района.

    На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий руководителя исполнительного комитета района Сергея Тюнёва в связи с его заявлением.
    Напомним, что 26 марта на заседании Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции поднимался вопрос «О повышении эффективности работы по противодействию коррупции». В связи с отсутствием должного контроля за исполнением подрядными организациями установленных требований по сдаче актов выполненных работ по форме КС-2 главам муниципальных образований «Верхнеуслонский муниципальный район», «Спасский муниципальный район» было рекомендовано рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемых должностей руководителей исполнительных комитетов, главам ещё шести муниципальных образований - о привлечении руководителей исполкомов к строгой дисциплинарной ответственности.
    Что касается нашего района, то подрядной организацией ООО «Керамика Маркет» по республиканской инвестиционной программе в конце 2013 года был построен СДК в селе Полянки. Акт выполненных работ строительной организацией по форме КС-2 в Главное инвестиционное строительное Управление РТ подрядчики предоставили несвоевременно и не в полном объёме. А новое строительство, капитальный ремонт объектов в районе курирует руководитель исполкома.
    Как отмечалось на заседании, Сергей Тюнёв в данной должности работал с 2006 года, зарекомендовал себя как хороший специалист, требовательный и компетентный руководитель. При его работе ни разу не был сорван план ввода в эксплуатацию жилья, все республиканские программы выполнялись в срок и с хорошим качеством.
    Руководитель исполкома назначается и освобождается решением Совета района. В сложившейся ситуации Сергей Тюнёв, сделав свой выбор, обратился с письменным заявлением на имя главы района.
    Депутаты удовлетворили его просьбу о досрочном прекращении полномочий руководителя исполкома. Его обязанности возложены на заместителя руководителя исполкома Валерия Осокина.
    На заседании также рассмотрены вопросы об образовании комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя исполнительного комитета района, о досрочном освобождении от должности председателя контрольно-счётной палаты района Николая Соколова, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию.
    По всем обсуждённым вопросам депутаты приняли соответствующие решения.
    Итоги работы заседания Совета подвёл глава района Камиль Нугаев.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: