Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Принят новый Устав района

    В минувший понедельник в зале заседаний исполнительного комитета состоялось очередное, заседание Совета Спасского муниципального района, на котором депутаты обсудили ряд важных вопросов.

    На заседание Совета были приглашены руководители городских предприятий и организаций, главы сельских поселений, представители общественности.
    По вопросу принятия Устава Спасского муниципального района перед собравшимися выступил заместитель главы района Мансур Гиматдинов. Он отметил, что в связи с изменениями в законодательстве возникла необходимость внесения изменений и в Устав района. Его проект был размещён на официальном сайте района http://spasskiy.tatarstan.ru, о чём сообщалось на страницах районной газеты. Депутаты и все желающие могли ознакомиться с Уставом, внести свои предложения или дополнения. Каждая заявка была учтена, Устав прошёл все процедуры согласования в соответствующих инстанциях и сейчас отправлен в управление Министерства юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.
    О внесении изменений и дополнений в бюджет района проинформировала председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Устина. Она предложила на рассмотрение депутатов проект, который был разработан в связи с дополнительно поступившими целевыми средствами из республиканского бюджета и относительно положительным исполнением бюджета по собственным доходам. Поступившие средства предложено направить на реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, выделение гранта Среднеюрткульскому сельскому поселению, субсидий на территориальное общественное самоуправление, а также на поддержку лучшего муниципального учреждения культуры, которым признан Вожинский клуб, лучшего работника культуры сельских поселений, где победителем стал представитель Трёхозёрского ДК. Поступившие средства предложено направить на выдачу субсидий для возмещения фактических затрат товаропроизводителей на семейные животноводческие фермы и на переселение граждан из аварийного жилого фонда, на оказание финансовой помощи сельским поселениям, в том числе Чэчэклинскому для завершения ремонта отопительной системы в клубе, Приволжскому - на межевание земельных участков к новым домам и т.д. Бюджету города предложено направить средства на строительство бани.
    О проведённой экспертизе данных проектов собравшимся доложил председатель контрольно-счётной палаты Сергей Тюнёв. Он отметил, что расчёты были произведены согласно всем нормативным документам, нарушений не выявлено, и предложил депутатам принять данные проекты решений. Такое же предложение внёс председатель комиссии по бюджету Александр Крутилин.
    На заседании были также рассмотрены вопросы о передаче муниципальной собственности, о внесении изменений в решение Совета района, касающегося образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли соответствующие решения.
    Итоги работы заседания подвёл глава района Камиль Нугаев.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: