Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Породили… и бросили

    Родители из одиннадцати семей в текущем году по решению суда лишены прав по воспитанию собственных детей.

    Все они уклонялись от исполнения своих обязанностей, и одним из наиболее показательных в этом плане примеров, отмечает прокурор района Дамир Яфизов, является семья с двумя детьми из Танкеевки.
    Девочки одиннадцати и пятнадцати лет воспитывались бабушкой с рождения, а мать и отец жили в селе, но отдельно от своих детей. Их судьбой они интересовались мало и материально не поддерживали. Впридачу оба злоупотребляли спиртными напитками и работали только в летний период (пасли стадо), не имея стабильного заработка.
    Несколько лет подряд на основании заявлений, поступавших из исполкома местного поселения, семья состояла на учёте отдела опеки и попечительства. С родителями девочек пытались проводить воспитательную работу. Неодно-кратно мать вызывали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, но она игнорировала эти предложения. По сводке отдела МВД РТ по Спасскому району, нерадивую родительницу привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей).
    В марте 2011 года родители девочек уехали из родного села предположительно в Ульяновск. С тех пор больше дома не появлялись, об их местонахождении родным ничего не известно. Отец же с октября 2012 года числится без вести пропавшим и находится в федеральном розыске.
    Все заботы о детях лежат по-прежнему на плечах бабушки. Материально помогает семье только родной дядя девочек. Несмотря на трудности, бабушка поддерживает в хорошем состоянии дом, большой земельный участок. В семье есть всё необходимое, но главное - сохраняются тёплые, доброжелательные отношения.
    Это же подтвердили в своих показаниях во время судебного заседания и девочки.
    Все эти обстоятельства были учтены при принятии судом решения. Дальнейшая судьба девочек решена с участием отдела опеки и попечительства района - они остались в своей семье, то есть у бабушки.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: