Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Популярность Древнего Болгара возрастает

    Около 24 тысяч туристов принял наш историко-архитектурный музей-заповедник с начала текущего года. Это в два раза больше, чем за такой же период прошлого.

    Как отмечает заместитель директора по развитию Лилия Сафина, в гости к нам постоянно приезжают жители из разных уголков Татарстана - Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Бугульмы, а также Ульяновской, Оренбургской, Самарской областей, Республики Марий Эл и т.д. В последнее время музей посетило несколько делегаций крымских татар. Все с огромным интересом знакомятся с памятниками старины бывшей столицы булгарского ханства, с новыми объектами, возведёнными в рамках реализации проекта восстановления Древнего Болгара и острова-града Свияжска. Привлекает история нашего края и иностранных гостей.
    Сотрудники музея проводят немало мероприятий, направленных на популяризацию исторического комплекса Древнего Болгара. Так, 1 мая состоялось официальное открытие летнего туристического сезона. Для гостей музея-заповедника в этот день была организована театрализованная экскурсия с участием исторических персонажей, жизнь и деятельность которых каким-то образом касалась Древнего Болгара.
    А несколько позже при поддержке Госкомитета по туризму РТ для представителей туристических фирм, организаций и средств массовой информации был организован рекламно-информационный тур. Его участникам наглядно продемонстрировали все туристско-экскурсионные возможности Болгара.
    -Летний график для коллектива музея-заповедника будет очень напряжённым, - говорит Лилия Набиулловна. - Кроме экскурсий, которые проводятся ежедневно, на территории Болгарского городища пройдёт ряд широкомасштабных мероприятий. В частности, в июне предполагается проведение большого собрания мусульман в честь празднования годовщины принятия ислама Волжской Булгарией, Всероссийского фольклорного фестиваля «Тугаряк уен». На территории музея будет функционировать лагерь «Сэлэт», где соберётся вместе одарённая молодёжь. И это только часть той большой работы, которая намечена на летний период... Она требует знаний, эрудиции, сил, напряжения, но нас радует, что Болгар год от года становится всё более известным не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: