Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Поездка не прошла даром

    Юлия НИКИТИНА, преподаватель детской школы искусств. Во время осенних каникул для учащихся художественного отделения нашей школы была организована поездка в Казань. Они посетили Государственный музей изобразительных искусств республики и галерею «Хазине» в казанском Кремле. Экскурсии произвели неизгладимые впечатления. В музее перед ребятами предстала в красках история русской живописи, начиная с...

    Юлия НИКИТИНА,
    преподаватель детской школы искусств.
    Во время осенних каникул для учащихся художественного отделения нашей школы была организована поездка в Казань. Они посетили Государственный музей изобразительных искусств республики и галерею «Хазине» в казанском Кремле.
    Экскурсии произвели неизгладимые впечатления. В музее перед ребятами предстала в красках история русской живописи, начиная с икон. А в галерее они познакомились с работами татарских художников Фарида Якупова, Баки Урманче, Лотфуллы Фаттахова, Ильдара Зарипова, чьё творчество является национальным достоянием республики.
    Гордостью галереи можно назвать выставку Николая Фешина, одного из блестящих художников первой половины ХХ века, представителя модерна и импрессионизма. Детям небезынтересно было узнать, что он жил и творил в Казани, что его талант проявился в живописи, рисунке, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве, а также в области педагогики. Благодаря этому Казанская художественная школа приобрела авторитет одного из лучших учебных заведений в России. А Казанское художественное училище носит имя этого мастера.
    Работы казанского периода творчества Фешина находятся в постоянной экспозиции галереи. Но в настоящее время на выставке представлены произведения, созданные в США, куда он эмигрировал в 1923 году. Они также вызвали неподдельный интерес. В глазах ребят читался настоящий восторг, и всё потому, что перед ними были картины-подлинники. Их реальный формат, приёмы различной живописной техники, разные художественные стили - всё было в центре внимания школьников.
    Поездка для них, конечно же, не прошла даром. И не исключено, что они в своих пока ещё ученических работах воплотят какой-то художественный приём или неожиданный ракурс, заимствованный с увиденных полотен.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: