Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Почетный консул Татарстана в Беларуси: Лукашенко – не диктатор

    Сергей Маруденко считает, что протестующие сами провоцировали омоновцев.

    Что Лукашенко начали называть диктатором – это пропаганда. Об этом заявил почетный консул Республики Беларусь в Казани Сергей Маруденко в интервью Андрею Кузьмину.

    «Да, он к нарушителям относится жестко, все бандиты оттуда сбежали. Предпринимателям, с кем я общался, тоже он не нравился, потому что не дает воровать» - заметил собеседник.

    По поводу маршев протеста на улицах Беларуси Почетный консул считает, что все это – проплаченная оппозиционерами пропаганда.

    «Мало того, если ты попал в кадр, ты приносишь снимок и показываешь: вот я в такой-то футболке, я напал на полицейского, ударил его. Там установлены специальные тарифы. Попал в кадр, походил с флагом, выкрикнул что-то — тебе заплатят больше. Просто прошел — получишь меньше» - говорит Маруденко.

    А по поводу действий ОМОН во время демонстраций, консул считает, что оппозиция сама провоцировала омоновцев.

    «Дело в том, что протестующие провоцируют. Задача тех, кто заказал [митинги], в том, чтобы не просто сходить, а разозлить. Сорок омоновцев в больнице!» – заявил Маруденко.

    Интервью с Почетным консулом Республики Беларусь в Казани опубликовано на сайте Sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: