Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Почему вы любите этот праздник?

    К 8 Марта у всех у нас отношение особое, и мы встречаем его со светлыми чувствами радости, надежды, любви. Своими мыслями об этом делятся наши читатели.

    Татьяна Давыдова,
    пенсионерка:
    -День 8 Марта дорог и близок, наверное, потому, что он является символом весны. А это моё любимое время года. С нетерпением жду того момента, когда растает снег, зацветут, наполняя воздух благоуханием, сады. Хочется побыстрее выйти на свой огородный участок и приступить к работе, по которой за долгую зиму успела соскучиться…
    Этот праздник обычно отмечаем в кругу семьи и самых близких родственников. Нынче обязательно приедут дочка с зятем, а вот внук не сможет - он проходит срочную службу в Уфе. В качестве подарка больше всего жду цветы, так как являюсь страстной их любительницей. Пусть их жизнь скоротечна, зато удовольствие от аромата и красоты цветов получаешь огромное.
    Елена Разина,
    старший инспектор Центра занятости населения:
    -Международный женский день в нашей семье - один из главных праздников. К тому же мой день рождения приходится на первое марта. Так что начало первого весеннего месяца у моих сыновей и мужа, как правило, бывает очень хлопотным. Каждый старается порадовать меня по мере своих сил и возможностей.
    Младший Дима старается навести порядок в доме - протереть пол, помыть посуду, старший Антон обязательно везёт какой-нибудь подарок из Казани, где сейчас учится.
    Муж обычно дарит цветы. А под настроение может даже порадовать своими кулинарными способностями: к примеру, приготовить салат по новому рецепту.
    Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим праздником и пожелать счастья, здоровья и большой любви!
    Светлана Власова,
    заведующая фельдшерско-акушерским пунктом (с. Антоновка):
    -Праздника 8 Марта жду с нетерпением, потому что в этот день принимаю огромное количество поздравлений от своих любимых и близких людей. Конечно, получу подарок от мужа, дочерей и зятьёв. Причём, это будет именно то, что облегчит мою домашнюю работу. Например, в прошлом году они мне подарили соковыжималку. Обязательно поздравят меня мама, свекровь, знакомые односельчане. Много добрых слов услышу по телефону от родственников из других сёл и городов. Заранее будут поздравлять и пациенты. Вот потому этот праздник для меня - любимый.
    Но и я, в свою очередь, не скуплюсь на поздравления. От всей души хочу сегодня пожелать крепкого здоровья всем, а особенно - женской половине нашего общества.
    Иван Айкин,
    охранник кадетской школы-интерната:
    -Как же не любить этот праздник, если он совпадает с приходом весны, если в этот день мы чествуем наших милых и любимых женщин! Своим близким я стараюсь подарить, пусть небольшие, но приятные сувениры, открытки. Много тёплых слов скажу своей жене, дочерям и внучке. А вот мама моя в этот день ещё и именинница. Кстати, ей нынче исполняется 90 лет, и мы поедем поздравлять её в Чувашию.
    Хорошо, что есть такой праздник, когда мы просто обязаны лишний раз порадовать женщин, ведь они, что ни говори, делают нашу жизнь краше, уютнее и добрее.
    Ильнур Файзиев,
    заместитель директора по учебно-воспитательной работе Искерязапской средней школы:
    -Мне кажется, этот праздник одинаково любят и женщины, и мужчины. Нам, конечно, он доставляет побольше, чем в обычные дни, хлопот, но это, согласитесь, хлопоты приятные. По традиции для милых наших дам, то есть педагогов, готовим в школе специальную концертную программу, проводим различные игры и конкурсы. Стараемся в этот день инициативу взять в свои руки и от души желаем женщинам здоровья и счастья. Такое внимание с нашей стороны им очень нравится.
    А дома готовлю любимое блюдо моей супруги - плов. Помогают мне в этом сыновья Ильназ и Тагир. Вроде, у нас получается неплохо, и мы вместе этому радуемся. И вообще все домашние заботы в этот день ложатся на наши крепкие мужские плечи. А младший сын, который пока ходит в детский сад, обычно рисует для мамы цветы, рассказывает стихи. Вот за всё за это мы и любим этот весенний праздник.
    Естественно, мы всегда должны оказывать женщинам как можно больше внимания и заботы, стараться беречь хранительниц домашнего тепла и уюта, неутомимых тружениц. Правда, в повседневной жизни порой забываем об этом, но будем исправляться!
    Ильгам Кузнецов,
    главный специалист Болгарского городского исполнительного комитета:
    -Весну и женщину просто невозможно отделить друг от друга, ведь они привносят в наши души тепло и солнце, дарят немало приятных мгновений, украшающих жизнь. Наверное, именно поэтому мы и любим этот замечательный праздник.
    Каждый год в этот день дарю, как принято, своей жене букет красивых цветов и, хотя не разбираюсь во всех тонкостях кулинарии, тем не менее готовлю праздничный ужин. Одним словом, стараюсь сделать так, чтобы жена осталась довольна моим поздравлением с этим первым праздником весны.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: