Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Почему вас волнуют события в Украине?

    Любовь Погодина, библиотекарь читального зала детской библиотеки: - Всё, что происходит сегодня в тех краях, меня не может не волновать и не беспокоить, поскольку мои дети - военные, живут и работают в Севастополе. Сын Юрий в звании капитана-лейтенанта является начальником вещественно-продовольственной службы школы водолазов Черноморского флота. Дочка Ирина служит в...

    Любовь Погодина,
    библиотекарь читального зала детской библиотеки:
    - Всё, что происходит сегодня в тех краях, меня не может не волновать и не беспокоить, поскольку мои дети - военные, живут и работают в Севастополе.
    Сын Юрий в звании капитана-лейтенанта является начальником вещественно-продовольственной службы школы водолазов Черноморского флота. Дочка Ирина служит в полку радиоэлектронной борьбы на мысе Фиолент.
    Жизнь у них сложилась в целом удачно: у каждого - своя семья, они находятся на хорошем счету на службе, обзавелись собственным жильём. Причём, оба являются российскими служащими, что выгодно отличает их от жителей Украины. Я сама прожила близ Евпатории около двенадцати лет и знаю, как нелегко там живётся, учитывая высокие цены на продукты питания, одежду, коммунальные и бытовые услуги, низкие зарплаты, мизерные пенсии. В больницу лишний раз не обратишься - платными являются абсолютно все услуги, включая вызов «скорой помощи».
    Думаю, всё это и заставило людей выйти на митинги. С нетерпением жду референдума в Крыму, который должен состояться в это воскресенье. Надеюсь на присоединение полуострова к России, которой он принадлежал ещё со времён Екатерины Великой, - это будет, на мой взгляд, справедливо.
    Александр Татиевский,
    тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы:
    - Безусловно, переживаю за всё, что связано с моей родиной. Я родился в Крыму под Симферополем, потом семья переехала в Севастополь, где по-прежнему живут мои мама и сестра.
    Сам же я волей судьбы попал в Мурманскую область, в Североморск, где прослужил более двадцати лет. Уволившись в запас, переехал с супругой и сыном в Татарстан, поближе к её родителям. Но по-прежнему меня тянет в родные места, с которыми связано многое. Потому не упускаю возможности съездить в Севастополь к родственникам. Собирался туда буквально на днях, но… отговорила сестра. Сейчас там очень неспокойно: введено военное положение, повсюду выставлены охранные посты. Мы несколько дней даже не могли созвониться, так как отсутствовала спутниковая связь, был отключён Интернет.
    Люди ждут референдума, который должен решить их судьбу. Каким бы ни было решение, главное - чтобы всё прошло мирно и спокойно.
    Тамара Попова,
    служащая (г. Болгар):
    - Думаю, всех без исключения сейчас очень волнуют события, происходящие в Украине, а особенно - тех, у кого там живут родственники.
    Из сообщений средств массовой информации мы имеем чёткое представление о многочисленных митингах в крупных городах страны, о произволе бандитских формирований, о неспособности силовых структур сдерживать беспорядки. На улицах Киева развернулись настоящие боевые действия, есть погибшие, пострадавшие. Становится страшно от увиденного и услышанного…
    В молодости мне довелось дважды побывать в Киеве по туристическим путёвкам. Чистый, благоухающий цветами город с развитой инфраструктурой произвёл самое благоприятное впечатление. Правда, со стороны местного населения мы не чувствовали особой доброжелательности. И это понятно:
    времена стояли перестроечные, ходили разговоры о выходе Украины из состава СССР. Русским многие продавцы в магазинах отказывались продавать товар, а как-то нашу группу закидали сырыми яйцами из окна многоэтажного дома…
    По этим случаям, конечно, нельзя судить о народе в целом. Думаю, именно с подачи ярых националистов и произошли сегодняшние события. Остаётся только надеяться, что всё закончится миром.
    Наталья Вдовина, младшая медсестра хирургического отделения районной больницы:
    - Меня сильно беспокоит всё, что связано сейчас с полуостровом Крым - там находится со своей семьёй мой сын.
    Владимир когда-то проходил срочную службу на Черноморском флоте и остался там по контракту, который потом продлил на бессрочный. Как военнослужащий получил в собственность двухкомнатную квартиру. Правда, не в Севастополе, где живёт сейчас, а в Волго-граде. С женой Натальей растят двух дочек - Любочку и Диану.
    Пару лет назад я была у них в гостях, и мне там очень понравилось. Благодатный мягкий климат, тёплое море, щедрая земля, радующая обильными урожаями овощей и фруктов. Одним словом, живи да радуйся, а тут такое…
    Каждый вечер смотрю новости об украинских событиях. Часто созваниваюсь с сыном, расспрашиваю о положении дел. Он, правда, лишнего не говорит: всё, мол, нормально. И его понять можно - военный всё-таки.
    Возлагаю большие надежды на референдум. Надеюсь, после этого всё в тех краях успокоится.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: