Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пешеходы, используйте световозвращающие элементы

    Два жителя города были привлечены на днях к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Осуществляя передвижение по обочине дороги вне населённых пунктов в тёмное время суток, они не имели при себе световозвращающих элементов. Таким образом, пешеходы нарушали существующие правила и подвергали себя опасности. Наказанием им стали штрафные санкции в...

    Два жителя города были привлечены на днях к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

    Осуществляя передвижение по обочине дороги вне населённых пунктов в тёмное время суток, они не имели при себе световозвращающих элементов. Таким образом, пешеходы нарушали существующие правила и подвергали себя опасности. Наказанием им стали штрафные санкции в размере пятисот рублей в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения пешеходом».

    Сотрудники отдела ГИБДД настоятельно советуют пешеходам, передвигающимся по дорогам не только вне населённых пунктов, но и по улицам, использовать световозвращающие элементы в своей одежде. Это становится в особенности актуальным в осенне-зимний период в связи с сокращением продолжительности светового дня, неблагоприятными погодными условиями и увеличением транспортного и пешеходного потока.

    Световозвращающие элементы необходимы и школьникам, так как они нередко поздно возвращаются домой. Для этого достаточно использовать специальные наклейки и стикеры на рюкзаках.

     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: