Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Паспорт – не для залога

Административный штраф наложен на предпринимателя района за принятие в залог паспорта, или документа, удостоверяющего личность гражданина. Это правонарушение предусмотрено ч.2 ст. 19.17 КоАП РФ. Как сообщил заместитель прокурора Спасского района Фаиль Гайсин, имея у себя продуктовый магазин, предприниматель отдала в долг одному знакомому продукты, взяв у него в качестве обеспечительной...

Административный штраф наложен на предпринимателя района за принятие в залог паспорта, или документа, удостоверяющего личность гражданина. Это правонарушение предусмотрено ч.2 ст. 19.17 КоАП РФ.
Как сообщил заместитель прокурора Спасского района Фаиль Гайсин, имея у себя продуктовый магазин, предприниматель отдала в долг одному знакомому продукты, взяв у него в качестве обеспечительной меры, или залога, паспорт. При этом, однако, не было учтено, что в соответствии с п.1 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации», утверждённом постановлением Правительства РФ, паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории России. Пунктом 22 вышеуказанного положения установлено, что изъятие паспорта запрещается, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Таким образом, предприниматель совершила административное правонарушение и понесла за это ответственность.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев